Светлана Светличная отмечает 80-летие в затворничестве

Возраста Светлана Светличная никогда не скрывала. Гордилась тем, что может позволить себе то, на что другая женщина уже не осмелится: мини-юбку, например. Актриса не раз выходила к зрителям в маленьком черном платье, открывавшем ее умопомрачительные ноги, и говорила: «Мне 75, 77, 79…» Зал взрывался аплодисментами, как это бывало, когда Владимир Зельдин объявлял, что ему 100 лет.



Collapse )

Астронавт Рональд Макнейр



Летом 1959 года в городскую библиотеку Лэйк–Сити "только для белых" был вызван наряд полиции из–за того, что 9–летний афроамериканец Рональд Макнейр отказался покидать ее, пока не получит необходимые книги. Сейчас эта библиотека носит его имя.

В 1971 году Макнейр окончил Университет агропромышленности и техники штата Северная Каролина и получил степень бакалавра наук по физике. В 1976 году в Массачусетском технологическом институте защитил диссертацию и получил степень кандидата наук по физике. Было опубликовано несколько статей с результатами работ Макнейра в области физики лазеров и молекулярной физики.

Collapse )

Здесь

Вспомним песню


Солистка Большого детского хора Лена Могучева, 1980 год

"Висит на заборе, колышется ветром, колышется ветром бумажный листок:
"Пропала собака, пропала собака, пропала собака по кличке Дружок",

— подпевали звонкому голосу Лены Могучевой миллионы советских детей — и взрослых. В этом году бывшей солистке Большого детского хора исполнилось бы 50 лет. Но она умерла 21 год назад.

Collapse )

Тут

Планёр Гимли


Боинг 767 после посадки на гоночную трассу, 1983 год, Канада

Планёр Гимли (англ. Gimli Glider) — неофициальное название одного из авиалайнеров Boeing 767-233 авиакомпании Air Canada, полученное им после авиапроисшествия, произошедшего 23 июля 1983 года.

В этот день самолет Boeing 767 совершал перелет Монреаль–Оттава–Эдмонтон, во время которого... у него внезапно закончилось топливо на высоте 12 тысяч метров. Двигатели остановились, все системы были обесточены, работали только автономные аварийные приборы. К счастью, командир воздушного судна имел опыт полета на планерах, вследствие чего он владел приемами пилотирования, которые пилоты больших самолетов не используют. Однако было понятно, что высоты не хватит для планирования до ближайшего аэропорта. Тут тоже помогла случайность — один из членов экипажа знал местность, и было решено сажать самолет на авиабазе Гимли, на которой он раньше проходил службу.

Collapse )

Источник

Ростропович на целине



В своё время молодого, но уже известного виолончелиста и солиста Московской филармонии Мстислава Ростроповича включили в творческую бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель.

Как-то раз приехала эта агитбригада на некий полевой стан. А там ровная степь, два десятка палаток, несколько вагончиков и очень много техники. Никакой сцены. Зрители-механизаторы сидели просто на земле. Понятное дело, что никакого рояля или фортепиано в кустах тоже не было. Равно как и самих кустов. Только бескрайнее море золотой первоцелинной пшеницы.

Collapse )

Источник

Мэрия шведского города раскидала в парке тонну куриного помета — чтобы народ не устраивал там пикник



А как в вашем городе борются с поехавшими шашлычниками во время карантина?

Мэрия шведского городка Лундблада решила проблему радикально: раскидав в парке тонну свежайшего дерьма. Дело в том, что для шведов 1 мая — не просто приятный денек, напоминающий о солидарности трудящихся. Это время Вальпургиевой ночи — древнего языческого празднества, во время которого сам Один велел прийти в городской парк, собраться толпой и пить пиво в обнимку друзьями. Естественно, сейчас это максимально плохая идея, так что мэрия решила убить двух зайцев — заодно удобрив муниципальную землю.

Collapse )

Отсюда

А вот наша мэрия до такого не додумалась, поэтому во время строгого карантина в городских садах и парках болтаются аборигены, наплевав на запреты...