Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

В Испании за незаконную демонстрацию оштрафуют на 600 тысяч евро

"Напуганные событиями в Греции, власти Испании приняли самый жесткий за последние годы закон об общественной безопасности. Отныне за проведение несанкционированных митингов возле парламента и правительства активисты будут оштрафованы на 600 тысяч евро. Для принятия решения о наказании не потребуется судебного решения. Об этом ссылкой на испанские СМИ сообщает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
За нарушение общественного порядка во время массовых выступлений штрафные санкции могут составлять до 30 тысяч евро. Полиция получила права штрафовать участников митингов и собраний на 600 евро по распоряжению местной администрации.
Закон предусматривает также ограничения для работы прессы. Отныне нельзя будет снимать полицейских во время разгона демонстрации. Это будет квалифицироваться как неправомерное деяние и соответственно штрафоваться.
В соответствии с законом, к уголовным преступлениям будет приравниваться также блокирование гражданами выселение из помещений по решению муниципалитетов. Тысячи людей лишились жилья из-за долгов и невозможности оплачивать ипотеку во время экономического кризиса, отмечает в этой связи испанская газета El Diario.
Испанские общественные организации и оппозиционные партии подвергли закон критике. "При таком подходе правительство всегда будет право", - с иронией отреагировали на инициативы кабинета представители движения "Подемос". Юристы ООН и Европейского совета усматривают в законодательном акте нарушение основных прав человека в области свободы волеизъявления и проведения мирных собраний".

Источник: http://www.rg.ru/2015/07/08/ispaniya-site-anons.html

Ганьба!!! А где же возмущение мировой демократической общественности, где санкции?
Tags: Европейские "ценности"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments