Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Равняемся на 2013 год!

«Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — обрисовал зело великолепное настоящее и не менее заманчивое будущее Украины одесский губернатор Саакашвили.

Теперь-то, я думаю, даже последний идиот на Украине должен понять, что евромайдан — это было хорошо и правильно. И что те на Западе, кто помогал его организовать и затем активно поддерживал, — самые лучшие друзья Украины и ее граждан.
20 лет! Всего-то — навсего. Это даже круче, чем мы с вами прогнозировали еще в марте: «Так мало того, людишки еще и жить хорошо хотят, хотя бы как... да не «как в Европе»!.. об этом уже и речи нет... хотя бы как «при Януковиче». Угу. Свергли тирана, чтобы теперь мечтать пожить, как при нем.

Уже прямо-таки в обиход вошло: когда да когда восстановится уровень экономики, стандарты жизни и т. д. и т. п. «на конец 2013 года». В СССР, кто помнит, было принято равняться на 1913 год, а на Украине с недавних пор — на 2013-й. И, судя по скептическим прогнозам экспертов, долго придется догонять эти «времена Януковича». Лет 10—15 минимум. И это в лучшем случае — если не возобновятся боевые действия, если удастся вернуть российский рынок и, конечно, если очередных майданов не случится».

Вот видите, еще пару месяцев тому можно было мечтать, что заживем «как при Януковиче» через 10—15 лет. Но реформы, евромайдан им в дышло, идут столь стремительно, что сроки светлого будущего... ну т.е. «как при Януковиче»... отодвинулись еще дальше.
В общем, учитывая продолжительность жизни на Украине, граждане от 45-ти и старше могут расслабиться и получать демократическое удовольствие от евроинтеграции: «как при Януковиче» они уже жить не будут. Их светлое будущее завершилось в 2013-м на евромайдане.
Но не факт, что дети и внуки доживут. Саакашвили же чисто конкретно сказал: если падение экономики «вдруг» остановится и если ВВП Украины будет расти по 4% в год в течение 20 лет. Очевидно, и расти на указанные проценты ВВП Украины должен тоже как-нибудь «вдруг». И вот только если первое «вдруг» совпадет с другим «вдруг» — вот тогда «как при Януковиче». Через 20 лет.

Да, уважаемые, теперь у нас вся надежда на «вдруг».
Вдруг Запад перестанет вмешиваться в украинские дела. Вдруг МВФ уберется к чертовой матери со своими «программами сотрудничества». Вдруг майданный режим накроется медным тазом. Вдруг исчезнут яценюки и порошенки вместе с импортированными ими из-за бугра саакашвили с яреськами.

Украдено отсюда: http://www.2000.ua/specproekty_ru/bez-butylki-ne-razbereshsja/evromorkovka.htm
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments