Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

10104

Столько подписей набрала петиция о легализации выращивания и хранения небольших порций марихуаны в Латвии. Этого достаточно для того, чтобы подать инициативу на рассмотрение в парламент страны.

В петиции говорится о том, что людям старше 18 лет нужно позволить выращивать 2-3 кустика травы, а также хранить 20-30 грамм сушеной и 200-300 грамм свежей марихуаны. Носить с собой согласно проекту можно пять грамм травы. Однако превышение этих норм, а также продажа каннабиса должна преследоваться уголовно, уверен автор инициативы Арис Абеле.

В тексте проекта, размещенного на сайте Manabalss.lv, утверждается, что таким образом уменьшится число молодых людей, употребляющих алкоголь. Также автор отмечает, что наказание за хранение небольших порций марихуаны слишком жестокое. Помимо этого, по его словам, возможность самим выращивать траву в маленьких количествах убережет молодежь от покупки некачественного продукта и взаимодействия с драгдилерами, которые могут пристрастить людей к тяжелым наркотикам.

Подробнее здесь: http://www.newsru.com/world/25mar2015/latvianmarihuana.html
Tags: Европейские "ценности", Цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments