Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Ваша зарплата vs зарплата футболистов. Вся суть УПЛ – в одной картинке

По соотношению средних зарплат в стране и футболе УПЛ уступает всем пяти топ-чемпионатам. Tribuna.com одним элементарным математическим действием доказывает: нынешний кризис в украинском футболе – лучшее, что с ними случалось. Точнее – идеальный шанс опуститься на землю.



P.S. Если не считать зарплаты в трех украинских топ-клубах, доходы игроков УПЛ будут только в 29 раз больше средней зарплаты в стране – получился бы лучший показатель в сравнении с топ-5 европейскими чемпионатами.
Источник: http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/cifranedeli/752057.html?rec_type=tags_6m&rank=1

Некоторые сокрушаются, что украинские клубы не могут конкурировать с топ-странами в покупке высококлассных футболистов. А я вижу суть данной заметки в том, что зарплата футболистов далеко не соответствует трудовым затратам, равно как и доходы шахматистов, теннисистов, профессиональных боксеров и т. д. Раньше говорили: футбол - спорт миллионов, теперь: футбол - спорт миллионеров.
Скажете: футбол вредит здоровью, не спорю. Но во стократ опаснее профессия шахтера. Или взять военных, вынужденных рисковать сейчас своими жизнями за гроши.
Пусть попробуют футболисты прожить сейчас на 143 евро. И у них еще хватает наглости ныть и бастовать...
Tags: Житье в Украине, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments