Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Наконец-то! Квартирный вопрос решен.



Ну вот и пришла война в каждый украинский дом. В буквальном смысле этих слов. Украинский парламент принял закон, в котором идет речь о квартирной повинности – теперь граждане обязаны предоставлять жилплощадь для личного состава, органов и подразделений гражданской обороны и эвакуированных.
Замаячила перспектива жить бок о бок с героическими бойцами какого-нибудь батальона или не менее героическими нацгвардейцами. А кому очень повезет – пить чай на одной кухне с "киборгами". Ваш чай, разумеется. Поскольку, все силы и средства должны быть отданы на вспоможение бойцам.
Прав был Кличко, опять прав: "Люди не только деньги отдают..." Теперь уже – и квартиры отдать придется. В коммуналке тоже жить неплохо. Весело. Всегда есть, с кем поговорить. Да и тарифы на услуги обещают поднять до европейских (Украина ж Цеевропа или как?), а с дополнительными жильцами, возможно, будет льгота. За помощь фронту. А если и не будет, то какой-нибудь значок дадут точно. С красивой надписью "Героям тыла слава!"
Да, судя по всему, гражданская оборона – это одно из новых интересных названий карательной операции (войны-то официально нет), за уклонение от участия в ГО – срок от 2 до 5 лет. Как и за нежелание стать мобилизованным. Закон принят. Буквально вчера. Новая честная власть отдала 238 голосов за то, чтобы проект стал законом. Поздравим себя! Не сегодня-завтра в вашу дверь постучат.
Ева Меркурьева
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=338688326330185&set=a.147715202094166.1073741829.100005670605753&type=1

Сразу вспомнилось бессмертное "Собачье сердце" М.Булгакова: ждите Швондера, ибо нужно шариковых поселять!
Tags: Война, Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments