Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

ДНР готова поставлять уголь всем, кроме Украины

Министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский объявил, что республика готова поставлять уголь «всем странам, кроме Украины». Это политическое решение, объяснил он.

«Мы готовы сотрудничать по экспорту с любой страной, за исключением Украины. Таково наше политическое решение», — заявил Грановский. В настоящее время руководство Донецкой народной республики пытается договориться с Россией по поставкам угля в Крым, но переговоры тормозят «логистические сложности» — транзитный путь пролегает через территорию Украины. «Уже в прошлый понедельник в Крым должна была отправиться первая партия нашего угля», — заявил Грановский. «Но возникают трудности с растаможкой – мешает неясный юридический статус народной республики», — объяснил министр.

По словам главы министерства ТЭК ДНР, промышленники республики «находятся в постоянном переговорном процессе» с РФ. «У нас есть северный сосед – Россия. Мы надеемся, что она инвестирует в нашу угольную промышленность, ведь это выгодно обеим сторонам», — заявил Грановский.
Ранее министр энергетики и угля Украины Юрий Продан объявил, что Киев потерял контроль над половиной угольных шахт Донбасса. Он назвал цифру 83 из 150.

http://rueconomy.ru/dnr-gotova-postavlyat-ugol-vsem-krome-ukrainyi/
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments