lebedinsky2

Categories:

Ужасы нашего городка в Вёшках

Вчера я с интересом наблюдал за ходом операции силовиков, кои полдня пытались задержать одного странного господина возрастом 61 год, а тот яростно отстреливался и метал гранаты - такое встречается нечасто!

Думаю, многие в курсе истории, но для тех, кто пропустил всю веселуху изложу тезисно :
посёлок "Вёшки-2" - элитный "посёлок миллионэров", расположенный сразу за МКАДом - если мчаться по Алтуфьевскому шоссе, то, покинув территорию Москвы, вы прямо туда и приедете. Не Рублёвка, конечно, но тоже круто - там голь перекатная и всякие нищуки не живут, ага.

Вот в один вёшкинский роскошный особняк с домашним зоопарком и прочими атрибутами реального богатства\успешности постучалась смешанная группа силовиков - ФСБ и МВДшные оперативники - они пытались провести оперативно-следственные мероприятия по теме незаконного оборота оружия. Но тут им вышел полный облом - странный гражданин (владелец усадьбы) открыл по силовикам огонь из автомата, и оперативники ломанулись с территории домовладения впереди собственного визга.

Ну, и понеслось : гражданин выгнал из дома родственников, прислугу, и закрылся в доме, а силовики постепенно подтянули "тяжелых" с бронетехникой, и, после долгих безуспешных уговоров гражданина сдаться предприняли попытку штурма, но откатились, офигев от ожесточенного отпора - чувак хреначил длинными очередями из автомата и забросал штурмующий спецназ гранатами.
Затем "пенсионер" взорвал лестницу в доме, сильно затруднив очередной штурм.

Далее последовала длительная пассивная фаза со стандартными психологическими примочками - привезли сына чувака и еще кого-то из родни, и они через громкоговорители уговаривали стрелка сдаться, но он в ответ кричал "Коммунисты не сдаются!" и пел "Орлёнка". Шутка - он не пел "Орлёнка, просто никак не реагировал.

Вечером спецназ снова пошел на штурм, и снова откатился, потеряв раненым одного бойца - стрелок открыл шквальный огонь и снова пустил в дело гранаты! После еще одной длительной паузы кто-то из начальства отдал приказ "мочить", и в районе 20 часов по дому отработали огнемётами "шмель" - произвели 2-3 выстрела термобарическими б\п, в результате чего стрелок был ранен или убит.

В доме начался сильный пожар, кой, выждав время для того, чтобы убедиться в смерти стрелка, потушили пожарные. Обугленный труп стрелка найден оперативниками под завалами.

Весь этот интересный замут продолжался 10 часов, "пенсионэр" отстрелял не менее 10 магазинов патронов и метнул более 20 гранат - феерия, такого в Москве точно еще не было!

Когда это файер-шоу было в активной фазе, я ржал и говорил знакомым о том, что "завтра вся либероидная говнОта напишет про ссыклявых силовиков, кои горазды бить баб в животы сапогами и сажать граждан за броски пластиковыми стаканчиками, а вот когда стреляют - ссутся и срутся!" - и точно, пожалуйте вам - полный ЖЖ этого говна, особенно расстарался слабоумный чертила Бородин - у него всё по методичке, и про сапоги и про стаканчики, гыгыгыгы!

А если серьёзно - силовики действовали грамотно и единственно-верно, они до последнего пытались взять ебаната живым. Если что - тактика уничтожения блокированных в домовладениях террористов у нас отработана до автоматизма - подогнали БТР и за 10 минут расковыряли дом из КВПТ. Но, Москва всё же не Дагестан, да и этот чувак - не террорист, так что всё делали в щадящем режиме.
Кроме того, сдаётся мне, что и стрелок не горел желанием перебить как можно больше силовиков - мог, но стрелял, скорее всего, намеренно-неприцельно...

А так-то - реально странная фигня. Не знаю, как у вас, а у меня есть вопрос : с какого хрена офигенно богатый и реально-успешный гражданин :

замутил такой адовый треш с совершенно ясным суицидальным исходом?

Ну, да, был у него в доме склад оружия, и что? Получил бы за всё про всё лет 5 зоны (он там уже бывал, так что о страхе говорить глупо), а с его баблом может и меньше. Но чувак совершил яркую, но абсолютно идиотскую делюгу и подох как полный ебанат.
В общем, тут имеется широкое поле для фантазий и предположений, а само это странное происшествие послужило информационным поводом для дебилов-методичников, наперебой постящих тупости про "пластиковые стаканчики"...

PS. У меня есть только одно объяснение всего этого цирка с конями : чувак недавно перенёс ковидлу, и, как многие пожилые люди после ковида - совершенно обезумел и слетел с катушек, потому и замутил весь этот огненный хорор...

А ВЫ? ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ ОТ КОВИДА?

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →