lebedinsky2

Categories:

Дело об укуренной химичке

"Полиция штата Массачусетс (США) много лет направляла вещества, изъятые у подозреваемых, на исследование в две государственные химические лаборатории. Впоследствии выяснилось, что две сотрудницы этих лабораторий (по одной на лабораторию) халатно относились к своим обязанностям. Одна подписывала и выдавала заключения, не проводя исследований или проводя их формально. Другая активно употребляла передаваемые ей на экспертизу вещества (например, крэк она курила 10–12 раз в день, в том числе в рабочее время).

Когда всё вскрылось, сотрудниц осудили (первая отсидела три года, вторая полтора года). Но что делать с уголовными делами, разрешенными на основе их заключений? Суд отменил приговоры по 7.800 делам. Но всего эти две сотрудницы подписали за годы работы десятки тысяч заключений каждая.

Правоохранительные органы до сих пор перелопачивают архивы, пытаясь разобраться, в каких делах использовались липовые заключения. В разных округах уже закрыто 35 тысяч дел. Затем окружной прокурор одного из округов сообщила, что она готовит к пересмотру ещё 74.800 дел.
Сообщалось, что скандал уже стоил штату около 30 миллионов долларов (в основном в виде выплат необоснованно осуждённым)".

На фото: жуликоватые химички (укуренная слева) — Sonja Farak,left, and Annie Dookhan

via Sergey Budylin

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →