lebedinsky2

Category:

Один день из жизни Ангелы Меркель

Канцлер Германии уже совсем скоро покинет свой пост. Можно разное думать про её политику, но одно можно сказать с абсолютной уверенностью: её стиль жизни и подход к работе для очень многих будет оставаться примером ещё не одно десятилетие. Итак, день Меркель:

Живёт в берлинской квартире, которую не имеет в частной собственности, а просто снимает вместе с мужем. Платит в месяц 20 евро за квадрат, как и все остальные жильцы здания. Подъём в 6.30. Если не в командировке — сама дома готовит завтрак себе и своему мужу, профессору Зауеру, из собственноручно купленных в супермаркете продуктов. За завтраком с мужем старается вообще не говорить о работе и политике, ей этого более чем хватает по работе. 

При этом начиная с раннего утра ей на мобильный начинают сыпаться смс с новостями и всякой полезной информацией, заранее подготовленные её референтами (раньше пользовалась обычным телефоном, но после того, как выяснилось, что американцы её активно прослушивают прямо в Берлине из своего посольства, поручила немецкой конторе SecuSmart обеспечить информационную безопасность). Начинает ознакамливаться с этой информацией сразу после завтрака по пути в офис.

До офиса 5 км. от дома, едет на бронированной машине с 2 охранниками. От этого минимума отказаться не получается — врагов у неё в Германии предостаточно, среди которых хватает желающих причинить ей "непосредственный физический вред". 

Офис в Kanzleramt размером 140 квадратных метров на 7 этаже, там с узким кругом людей, которым доверяет обсуждает планы на день и текущие вопросы. Это 5–6 человек, хотя всего на неё работает в общей сложности 464 человека с разными задачами, призванных незаметно сделать её работу максимально эффективной — но большинство "в тени" и она их вообще не видит. Потом идут встречи, заседания и всё такое по графику. Почти со всеми важными гостями встречи проходят по одной схеме — официальная часть, потом ведёт гостя не террасу на крыше Kanzleramt, где говорят по душам и потом совместный обед. Любит простую немецкую кухню, например, Königsberger Klöpse.

После обеда идёт к своему визажисту, который приводит её внешний вид в порядок. Раньше этого не делала, но выяснилось, что хреново выглядеть на публике — это всё же она зря, минус при её работе. В командировки летает или на вертолёте, или рабочем самолёте, который тоже защитили от прослушки после того, как выяснилось, что американцы конечно друзья, но для них этот факт не означает, что подслушивать/подсматривать за канцлером неэтично.

Заканчивает работу обычно около 22 часов. Если заканчивает чуть раньше или остаются силы — сама готовит ужин дома. В свободное время любит возиться на даче с тяпкой и лопатой, готовить, слушать классическую музыку, ходить в театр (это сейчас на паузе из–за Короны). В отпуск любит ездить в Uckermark — это ГДР, под Польшей, очень скромненькие места, но она там выросла и ей там хорошо. Там у неё есть домик в частном владении, дачный такой на 1,5 этажа ещё со времён ГДР, классическая пролетарская постройка ещё с тех времён. Другой недвижимости не имеет. В отпуске или при наличии свободного времени чаще всего там возится с растениями на своём огороде.

Ну что ещё сказать. Зарплата на посту — 352 тысячи евро в год, как и положено канцлеру. Никаких дополнительных источников дохода. Все, кто её знают лично, описывают канцлера Германии, как очень порядочного, скромного и простого человека, такую типичную немку без каких–либо понтов, как таковых. И 15 лет на посту канцлера вообще никак её в этом плане не изменили.

По ссылке "слайды" на немецком. Ну вот как–то так. Стремновато, конечно, за Германию в том плане, что за её спиной второго столь же достойного человека пока как–то не просматривается, там всё больше всякая шушера. Вот недавно, скажем, выяснилось, что у мужа Йенса Шпана (министра здравоохранения и гея) — высокопоставленного немецкого политика — есть своя фирма, которая стала барыжить в Германии медицинскими масками с началом эпидемии. Вот всё больше такие вот товарищи. 

Время ещё правда немного есть, надеюсь, достойный преемник всё же вырисуется, очень актуальный это сейчас для Германии момент. Поживём — увидим. В любом случае Меркель навсегда останется в истории, заслуженно, о ней будут добрым словом вспоминать и через 10 лет, и через 50, тут нет абсолютно никаких сомнений.

Источник

Кстати, этого Йенса Шпана называют возможным преемником Меркель на посту канцлера Германии.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →