lebedinsky2

Categories:

Эдичка Лимонов

Под катом еще несколько забавных фото.

Ровно год назад умер один из самых эпатажных деятелей. Вот только чего? Искусства? Литературы или политики? Ведь до того, как эмигрировать в США — он был чуть ли не с пеной у рта антисоветчик. А как только оказался в этом самом загнивающем Западе, наоборот — резко стал социалистом, где критиковал теперь уже буржуазию с их капитализмом. Потом Франция и даже получение гражданства. Куча женщин, многие из которых даже красивые.

Потом возвращение на Родину и попытка найти себя в политике, плюс периодические командировки в горячие точки как Югославии, так и Кавказа. И по политическим причинам сидел в тюрьме.

И вот что это всё было? Ведь неплохо писал. Я бы даже сказал — очень даже хорошо писал и тот же "Это я — Эдичка" вполне сопоставим с Чарльзом Буковски или в меньшей степени Генри Миллером.

Но вот политика его и сгубила. Мыкался туда–сюда, искал себя или просто хотел больше эпатажа — эх. И помнить его будут именно как политика–неудачника, а не как литератора и эксцентричного человека от искусства. И это печально.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →