lebedinsky2

Category:

Британский животный холокост Второй мировой

Существует такое множество страшных военных историй, что некоторые просто теряются в куче остальных. И это печально, ведь зачастую, обсуждая ситуацию в целом — бомбардировки, вторжения и полное разрушение городов — можно потерять из виду личные и более страшные трагедии, которые происходили изо дня в день. 

Например:
В 1939 году в последние месяцы перед началом Второй мировой британское правительство сформировало Животный комитет в составе службы оповещения об авиа налётах (Air Raid Precautions), дабы решить, что же делать с животными, когда разразится война. Первоочередной задачей комитета являлось решение вопроса нехватки еды в следствие того, что люди будут делить её со своим питомцами. Поэтому, чтобы предотвратить эту потенциальную проблему, был издан памфлет под названием «Советы владельцам питомцев»… вместе с которым вышла реклама особого вида ружья.

В памфлете в частности говорилось, что если люди не могут отправить своих питомцев за город, то «их уничтожение будет наилучшим выходом» (выбор слов в данном случае провоцирует предположение, что этот документ был написан ранним прототипом Далека). И как же отреагировало британское население? Протестами по всей стране, решите вы. 

Но нет. На самом деле за всего лишь одну неделю было «уничтожено» 750,000 питомцев.
При этом мы подчёркиваем, что данное действо происходило летом 1939 года, то есть до вторжения Германии в Польшу, когда британское правительство могло нанести куда больше вреда гитлеровской Германии, если бы вместо массового убийства животных она напала на  мировое логово нацистов.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →