lebedinsky2

Categories:

Трагедии, оставшиеся незамеченными

22 ноября 1963 года исполинский осьминог напал на паром Cornelius G. Kolf, раздавил своими щупальцами и утопил его. На борту парома было более 400 пассажиров и членов экипажа. Не спасся никто, ни одного тела также не нашли. Трагедия прошла незамеченной, поскольку в этот же день в Далласе был убит Президент Джон Кеннеди. И вот недавно на Манхэттене был открыт памятник погибшим, запечатлевший страшную сцену нападения.

29 октября 1929 года – «Черный вторник». В этот день рухнул фондовый рынок в Нью-Йорке. В этот же день в городе произошла трагедия, оставшаяся незамеченной. Трех слонов должны были проводить по Бруклинскому мосту. Собралась огромная толпа зевак, люди специально приезжали из пригородов, чтобы увидеть легендарного слона Джамбо. До сих пор непонятно, что именно напугало животных, которые бросились на толпу, раздавив и сбросив с моста множество людей.

p.s.
Оба памятника – мистификация скульптора Джо Реджинеллы. Он называет свои работы данью уважения Нью-Йорку, его родному городу. Этих событий никогда не было. Что не мешает жителям приносить к памятникам цветы.

тут

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →