lebedinsky2

Categories:

Пять самых старых деревьев бонсай

Некоторые деревья могут жить тысячи лет. При хорошем уходе, деревья бонсай также могут дожить до весьма преклонного возраста. Возраст некоторых из самых старых бонсай в мире превышает 800 лет, что является результатом терпеливого и упорного труда многих поколений людей.

(# 1) Фикус из музея бонсай семьи Креспи (Италия) – возраст свыше 1000 лет!

По некоторым данным, этому фикусу более тысячи лет и он является старейшим бонсай в мире. Он составляет центральную композицию в музее Креспи в Италии (Изображение предоставлено музеем).

(# 2) Старый бонсай из можжевельника в питомнике Мансей-эн (Япония). Результаты исследований подтвердили, что его возраст составляет более 1000 лет!

Подтвержденный возраст этого можжевельника, выкопанного в природе в Японии, составляет более 1000 лет. В настоящее время он представляет из себя скорее материал для будущего бонсай, находящегося на стадии формирования. Он принадлежит питомнику Мансей-эн в городе Омийя (Япония), принадлежащему семье Като . Фото Мортена Альбека.

(# 3) 800-летнее дерево в музее/питомнике Шунка-эн г-на Куньо Кобаяси

Потрясающее дерево, выставленное в Шунка-эн, возраст которого оценивается в 800 лет.

(# 4) 800-летний бонсай, также находящийся в Шунка-эн

Замечательное дерево, славящееся своим чрезвычайно старым возрастом. Считается, что ему более 800 лет и оно является одним из самых дорогих в мире! Его владелец - мастер Кобаяси - один из самых известных художников бонсай в мире, четыре раза получивший престижную награду премьер-министра Японии. Его питомник, Шунка-эн, расположен в Токио и открыт для посещения.

(# 5) Японская белая сосна, пережившая ядерную бомбардировку Хиросимы

Это замечательное дерево было посажено в 1625 году и сейчас ему 395 лет. Оно пережило атомную бомбардировку Хиросимы. Дерево принадлежало семейству Yamaki, которое в 1945 году жило всего в двух милях от места падения атомной бомбы, когда погибло около 140000 человек. И дерево, и семья Yamaki пережили взрыв относительно невредимыми.

Сейчас дерево расположено в США в Национальном дендрарии в Вашингтоне, округ Колумбия. В 1976 году мастер бонсай Масару Yamaki преподнес его в качестве подарка для Соединенных Штатов. Персонал в дендропарке не знал о связи Белой Сосны с Хиросимой до 2001 года, когда ее необычную историю рассказал внук Yamaki во время посещения коллекции.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →