lebedinsky2

Categories:

Пять самых популярных интервью Опры Уинфри

За последние несколько десятилетий Опра Уинфри зарекомендовала себя как один из самых влиятельных и известных продюсеров в мире. Её шоу и последующие интервью запоминаются надолго. В течении 35 лет успешной карьеры американская телеведущая взяла множество интервью у самых ярких и значимых людей из мира политики, спорта, кинематографа и музыкального олимпа. Неудивительно, что именно ей доверили рассказать свою историю после громкого ухода из королевской семьи принц Гарри и Меган Маркл.

Но герцогов и Опру связывает не только это. Приобретя дом у американского актёра и режиссёра Мэла Гибсона в Малибу (штат Калифорния, США) на берегу Тихого океана, королевская пара стала новыми соседями звездной телеведущей. Быть может, именно этот факт и сподвигнул герцога и герцогиню Сассекских дать своё согласие на телевизионное ИНТЕРВЬЮ, в ходе которого мы узнали шокирующие подробности их ухода из королевской семьи.«Меган Маркл думала о самоубийстве, а принца Гарри игнорирует отец».

Будучи гостем на одной из телепередач, педагог и писатель Джонатан Габай как-то сказал: «Однажды Опра уже упустила возможность сделать интервью с леди Ди, интервью с Меган и Гарри она явно не упустит». Много лет назад телеведущая уже уговаривала принцессу Диану появиться в её «Шоу Опры Уинфри». По словам Даррена Макгрейди, бывшего шеф-повара Дианы, Уинфри встретилась с Дианой в Кенсингтонском дворце, чтобы обсудить возможное интервью, которое, по её словам, станет «ярким моментом в её карьере». 

Однако тогда она проиграла Мартину Баширу, который в итоге и взял то самое скандальное интервью с Дианой для шоу Panorama на BBC. В интервью Башира, которое просмотрели более 23 миллионов человек, Диана откровенно рассказала о неверности по обе стороны брака с принцем Чарльзом, о своей борьбе с депрессией и булимией, а также о своих опасениях, что королевская семья и дворец замышляют против неё нечто недоброе.

Гибель леди Ди не только стала потрясением для юного Гарри, но и посеяла в нём семя сомнений вместе с обидой, которая со временем привела к открытому акту неповиновения и уходу из королевской семьи. Можно с уверенностью сказать, что интервью, описанное американской сетью CBS как «интимный разговор», будет охватывать «широкий круг тем» и вызовет не только много шума, но и войдёт в историю как одно из самых важных событий в истории королевской семьи. Пока мы его ждём, предлагаем вам ознакомиться с другими яркими интервью американской телеведущей Опры Уинфри, изменившими ход её карьеры.

5. Эллен Дедженерес

Пятое место нашего рейтинга занимает беседа Опры и Эллен Дедженерес, собравшая около 5,2 миллиона просмотров. Интервью вышло на 20-ю годовщину шоу «Эллен» в 1997 году. Интервью, а вернее сказать беседа, стало громким событием и имело широкий общественный резонанс, поскольку телеведущая Эллен Дедженерес заявила о себе как об открытой лесбиянке. В 90-х эта тема не только была табу, но и стоила бы Эллен карьеры. Дедженерес также рассказала, почему для неё было важно признаться в своей ориентации, а Уинфри объяснила, почему это было смело.

4. 50 Cent

На четвёртом месте с почти 6 миллионами просмотров находится интервью Опры 2012 года с рэпером 50 Cent. В этом видео он вспомнил, как в него 9 раз стреляли перед домом своей бабушки в 2000 году. Эта стрельба стала поворотным моментом в его жизни, и, хотя она принесла рэперу серьёзные ранения, инцидент положительно сказался на его карьере. В интервью Vanity Fair в 2013 году хип-хоп-исполнитель сказал, что осколок пули оставил шрам на его языке, и мог бы нанести серьёзный вред, но вместо этого рэпер обрёл навык извлекать новый звук.

3. Дональд Трамп

Особенность этого интервью и, скорее всего, причина множества просмотров (7,2 миллиона), заключается в том, что оно стало предсказанием. Беседа состоялась ещё в 1988 году. Дональд Трамп, как говорится в названии ролика, «подразнил президентской заявкой». Как теперь уже стало достоверно известно миру, это были вовсе не пустые слова. Предприниматель раскритиковал внешнюю политику Соединенных Штатов и отсутствие налогов на торговлю с другими странами. И когда Опра спросила его, действительно ли он будет баллотироваться на пост президента в будущем, поскольку у него есть такие «президентские» амбиции, он ответил: «Возможно, нет». Трамп сказал, что в то время у него не было «склонности к этому», но он намекнул, что, если бы страна оказалась в ситуации, когда он увидел бы, что государству нужна помощь, он бы вмешался и баллотировался на пост президента Америки.

2. Майкл Джексон

Интервью Опры с Майклом Джексоном 1993 года, набравшее более 7,8 миллионов просмотров, является её вторым по популярности интервью на YouTube. Это была длительная встреча. Многие поклонники едва ли не впервые смогли разглядеть оттенок кожи Майкла Джексона, который был большой темой для разговоров. Именно тогда певец поделился, что у него было кожное заболевание витилиго, которое, по его словам, вызвало его осветление. В какой-то момент во время интервью Уинфри спросила его, как бы он хотел, чтобы его запомнили, и Джексон сказал: «Я просто хочу, чтобы меня любили за то, кто я и куда я иду».

1. Майк Тайсон

На первом месте с почти 10 миллионами просмотров находится интервью Уинфри с Майком Тайсоном 2009 года. Ранее она брала у него интервью, и он говорил, что не испытывал угрызений совести по поводу своего боя с Эвандером Холифилдом — того самого, где Майк откусил сопернику оба уха. В этом видео 2009 года Тайсон принёс Холифилду искренние извинения. Это определённо самое короткое видео в нашем списке, но, скорее всего, контраст между первым интервью Тайсона и его последним привлёк большое внимание зрителей в Интернете.

Интервью Опры Уинфри и принца Гарри и Меган Маркл

До выхода шестого и, пожалуй, самого важного интервью Опры остаётся всего ничего. Следите за новостями об интервью Меган и Гарри в прямом эфире в разделе сайта: «КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ».

Источник фото: Gettyimages; CBS 

С содержанием интервью Меган и Гарри можно ознакомиться здесь.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →