lebedinsky2

Category:

Почему наши олигархи и чиновники хотят жить в Лондоне. Что их туда тянет, в чем секрет

"Я уеду жить в Лондон. Мне Москва будет сниться"... Слова этой известной песни в исполнении Г. Лепса часто приходят на ум, когда мы вспоминаем о британской столице.

Лондон ассоциируется у нас с мировым финансовым центром, городом, в котором живут самые богатые и успешные люди со всей планеты. Неудивительно, что наших чиновников и олигархов туда тянет. Возникает вопрос, какова истинная причина для переезда?

Чем Лондон привлекательнее других городов? Например, немецкого Мюнхена, французского Парижа, испанской Барселоны или нашей Москвы. Почему туда едут обычные туристы, а в Лондон преимущественно богачи?

Как Лондон заманивает к себе богачей со всего мира

По неофициальным данным, в британской столице сегодня постоянно проживает порядка 200 тысяч наших соотечественников. Вдумайтесь в эту цифру!

Это целый российский провинциальный город, такой как Великий Новгород, Псков или Сыктывкар. Как Вы понимаете, позволить жизнь в Лондоне могут только очень обеспеченные люди.

Вот уже много десятилетий Лондон прочно удерживает лидерство в рейтинге самых дорогих городов мира. Здесь самая дорогая недвижимость, самые высокие налоги и самые большие расходы на проживание. Но наших граждан это нисколько не смущает.

Их капиталы позволяют безбедно существовать и уверенно смотреть в будущее.

Секрет привлечения Лондоном богачей со всего мира довольно прост.

Этот город является единственным местом в Европе, позволяющим легально уходить от уплаты налогов.

Ушлые британцы приманивают к себе богачей со всего мира уже 200 лет

Началось все со времен Великой французской Революции (1789-1794 годы). Во время ее британцы предложили французской знати разместить капиталы у себя, предоставив политическое убежище.

Французским богачам некуда было деваться, иначе бы они потеряли все. На французские капиталы англичане построили свой знаменитый Сити в центре Лондона. Туда же преимущественно заселились и беглые французы.

Чтобы новое французское Правительство не могло потребовать возврата утекших капиталов во Францию, Великобритания гарантировала неприкосновенность имущества, размещенного на хранение в британских банках.

Добиться в британских судах решения о возврате средств, хранящихся в Лондоне, было невозможно. Английская система правосудия четко отстаивала права владельцев капиталов.

Налоговые послабления нерезидентам в Англии

Англия не облагает налогом капитал, ввезенный в Великобританию. Англичане считают, что поскольку этот капитал был заработан в другой стране, то платить с него в британскую казну ничего не нужно. Оплачивать налог надо будет лишь с дохода, который будет заработан на территории Великобритании.

Это привлекает богачей, которые имеют возможность свободно переместить в Лондон свои капиталы и не платить за это ничего.

Особенно выгодно это при переводе средств "спорного происхождения", на которые в родной стране могли бы наложить арест и потребовать возврата.

Казалось бы, какой от этого смысл самим англичанам? Очень просто.

Иностранцы являются главными покупателями дорогой британской недвижимости. Они покупают особняки и пентхаусы за десятки миллионов фунтов стерлингов. Именно благодаря им бурно развивается строительный бизнес в Великобритании. Иностранцев сюда прибыло настолько много, что они приобретают жилье по всей стране.
Эти же люди являются постоянными покупателями самых дорогих магазинов и бутиков. Благодаря баснословным тратам иностранцев в Великобритании растут сборы налогов с продаж.

Хитрый политический план Великобритании

Помимо привлечения денег в британскую экономику, британское Правительство получает лояльное отношение к своему государству со стороны самых влиятельных людей.

Поскольку они хранят свои капиталы в Великобритании, то прямо заинтересованы в становлении и развитии партнерских отношений с Британией.

К примеру, если страны, в которых они зарабатывают свои капиталы, будут проводить недружественную политику по отношению к англичанам, то британцы запросто могут наложить арест на активы граждан этой страны, размещенных по территории Великобритании.

А чтобы эта "поддержка" британских властей была более активной и последовательной Британия настойчиво предлагают чиновникам и олигархам, которые перевели основную часть своего имущества в Лондон, направить своих детей на обучение в британские школы и ВУЗы.

Наши люди, в большинстве случаев, с таким предложением соглашаются. Как же иначе, ведь британские учебные заведениями считаются лучшими в мире, наряду с американскими! Все ведь хотят, чтобы их дети получили лучшее образование.

В действительно, мало того, что обучение в британских ВУЗах стоят баснословных денег, качество этого обучения вызывает множество вопросов.

Престижность британских и американских ВУЗов основана исключительно на высоких оценках британских и американских рейтинговых агентств.

Почему-то на международных олимпиадах выпускники британских ВУЗов по большинству дисциплин не добиваются высоких мест.

Но гораздо важнее другое.

Как Великобритания удерживает капиталы богачей у себя в течение долгих лет

Британия настойчиво рекомендует обучать детей в своих школах и ВУЗах для того, чтобы они "прочнее ассимилировались с британской культурой", установили дружеские контакты с британской молодежью и захотели бы остаться жить в Великобритании после обучения.

Только это дает Британии гарантию того, что перевезенные чиновниками капиталы со временем останутся в этой стране и продолжат расходоваться на благо ее экономики.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →