lebedinsky2

10 эксцентричных чудаков, которые потратили целые состояния на свои причуды

1. Генри Сирил Пейджет

Генри Сирил Пейджет любил устраивать шоу на публику, где его главной фишкой были не только эпатажные наряды, а и достаточно неординарное поведение. После смерти отца ему досталось весьма внушительное состояние, которое молодой человек решил с удовольствием просадить. Во время своих походов по магазинам в Лондоне, он расхаживал между рядами с пуделем на руках, украшенным розовыми лентами. Он тратил сотни тысяч футов на различного рода ерунду, в том числе и на то, чтобы его автомобили источали аромат пачули, вместо выхлопных газов. Ко всему прочему Генри с удовольствием спускал деньги на украшения, драгоценности, одежду и прочие безделушки.

Помимо всего этого он оборудовал в собственном доме театр на сто пятьдесят мест, где регулярно выступал вместе с нанятыми труппами, а также ездил с ними на гастроли чуть ли не по всему миру. Его ориентация всегда оставалась под сомнением, даже тогда, когда Генри женился на своей кузине, ведь после в скором времени брак был аннулирован. Тем не менее он одаривал её дорогими украшениями и с удовольствием рассматривал их на её обнажённом теле.

И совсем неудивительно, что, ведя такой образ жизни, «танцующий маркиз» обанкротился, задолжав миллионы фунтов кредиторам и лавочникам, особенно ювелирам. Чтобы расплатиться с долгами, он устроил грандиозный аукцион, на котором было распродано всё: от шёлковых пальто и украшений до собак и автомобилей.

2. Лорд Рокби

Лорд Рокби родился в семье богатого землевладельца. Он получил высшее образование, учился в Вестминстере, а затем изучал право в Тринити-колледже в Кембридже. Хотя некоторые из его начинаний были, безусловно, новаторскими, у него также была своя изрядная доля причуд. Бороды не были популярны в его время, но это его не остановило. Он отрастил бороду до самых колен и почти не подстригал её.

Он распинался о пользе холодной воды и каждый день ходил купаться в море. Ко всему прочему Рокби построил стеклянную баню, наполненную водой из близкого источника. Лорд также считал, что люди должны пить больше воды, поэтому он установил общественные фонтаны для воды и платил всем тем, кто пил из них.

Он отказывался пить кофе, чай или алкоголь, поэтому разбавлял своё питьё только мясным бульоном. А ещё, он любил просиживать по несколько часов в ванной, поедая бараньи ножки. Лорд не разрешал своим арендаторам выращивать ячмень, считая, что все налоги от пивоварен пойдут на поддержание войны во Франции, а он был ярым противником сложившейся ситуации. Он также решительно осуждал врачей и даже угрожал членам своей семьи, которые пытались нанять сиделок и докторов заботиться о нём в старости.

Несмотря на свою эксцентричность, Рокби, по слухам, был относительно приятным человеком, который своим нечастым гостям читал весьма занудные стихи.

3. Джон Миттон

Джон Миттон был из тех детей, которых выгнали из Вестминстера за драку с учителем, а потом прогнали и из другой школы. Несмотря на своё отвращение к академическим наукам, он в конце концов стал главой партии и продолжил учёбу в Кембридже, привезя с собой две тысячи бутылок портвейна. Неудивительно, что он не получил учёную степень.

Получая весьма внушительный доход, он использовал эти деньги для подкупа избирателей и потратил почти миллион фунтов на то, чтобы попасть в парламент… а потом вскоре уволился.

Помимо политики, Миттон любил устраивать «показательные выступления». Однажды он въехал на лошади в отель, затем галопом поднялся по лестнице на балкон, где перепрыгнул через посетителей и выпрыгнул в окно. Ему нравилось поощрять детей в городе к безрассудному поведению, раздавая им деньги за различного рода шалости. Всё это, конечно, было только для того, чтобы скоротать время, пока он не начинал охотиться на лис в обнажённом виде.

Несмотря на то, что он любил охоту, он, несомненно, был любителем животных. У него был огромный питомник, в котором прибывало около двух тысяч собак. И всё бы ничего, но временами он кормил их всех дорогущими стейками и шампанским, а своей любимой лошади он позволял бродить по коридорам собственного дома.

Многое в его поведении можно объяснить чрезмерным употреблением алкоголя. Каждый день он выпивал около восьми бутылок портвейна и запивал их коньяком. И это лишь малая часть того, что он вытворял. Однажды Джон ездил верхом на медведе до тех пор, пока тот не откусил ему кусок ноги и не напал на слуг.

4. Уильям Кавендиш

Уильям Кавендиш был пятым герцогом Портлендским, и он не был поклонником светской жизни или общества. Когда он путешествовал, то не выходил из своего экипажа, стараясь лишний раз не попадаться прохожим на глаза. Уильям носил огромную шляпу и ходил с зонтиком, чтобы люди не могли смотреть ему в глаза. У него было около полутысячи рабочих, и, если бы кто-то из них предложил ему кепку, то тут же был бы уволенным.

Поначалу Уильям пытался перекрыть дороги общего пользования, проходившие через его владения, чтобы не пускать людей. Когда правительство вмешалось, он просто построил обширную сеть подземных ходов, в том числе один длиной почти в 1,5 мили.

В его приёмной стояли почтовые ящики для входящих и исходящих писем рабочим, так что ему не приходилось ни с кем разговаривать. Специальная квартира, которой он пользовался днём, была снабжена люком в полу, через который он мог спускаться в нижние помещения и таким образом бродить по своим подземным туннелям так, чтобы слуги не знали, находится ли он в доме или покинул его.

5. Генри де ла Поер Бересфорд

Генри де ла Поер Бересфорд был третьи маркизом Уотерфордом, и он был абсолютно чокнутым. Печально известный англо-ирландский дикарь, пьяница и скряга, он питал любовь к выпивке, что ещё больше подталкивало его к выходкам. Он часто выпивал, а ночью избивал сторожей. Ему действительно нравилось видеть, как другие люди страдают. Однажды он написал письмо в железнодорожную компанию, предложив им десять тысяч фунтов за организацию крушения поезда для того, чтобы он мог посмеяться над жертвами, получая от случившегося удовольствие.

Он был неразборчивым нарушителем спокойствия, который однажды открыл магазин на Сенном рынке и раздавал людям кружки, наполненные джином. Все так напились, что разразился настоящий бунт, который, конечно же, очень понравился главному зачинщику.

Одно из самых забавных проявлений дурачества произошло после того, как Генри вызвали ко двору после скачек на лошади по густонаселённой улице. Он приехал ко двору на своей лошади и настоял, чтобы его лошадь допросили, потому что она была единственной, кто знал, как быстро он ехал.

6. Джеральд Хью Тирвитт Уилсон

Джеральд Хью Тирвитт Уилсон был в равной степени творческим и талантливым, эксцентричным и неординарным человеком. Но Лорд Бернерс (как его называли) прославился своими музыкальными и писательскими произведениями в основном после своей смерти. А на протяжении всей своей жизни баронет держал странных домашних животных, таких как жираф, который пил с ним послеобеденный чай. Он красил перья своих любимых голубей во все цвета радуги, а его собаки разгуливали по дому в ожерельях из жемчуга. Однажды он выбросил свою любимую собаку из окна, чтобы посмотреть, сможет ли он научить её летать. Стоит отметить тот факт, что собака отделалась лёгким испугом и особо не пострадала.

Он развешивал по всему дому таблички со странными надписями: «покалечено здесь» или «люди, совершающие самоубийство с этой башни, делают это на свой страх и риск». Хью также удивлял своих гостей за ужином крашеной едой. Кроме того, он надевал маску в виде свиной головы и разъезжал по городу на своём Роллс-Ройсе, пугая местных жителей.

7. Фрэнсис Эгертон

Фрэнсис Эгертон, 8-й граф Бриджуотер, родился в семье англиканского епископа. Он был известен тем, что устраивал роскошные обеды для своих собак и кошек, и он одевал их в причудливые одежды и миниатюрные туфли. Если собаки плохо себя вели, он заставлял их носить одежду своих слуг и запрещал им видеться с ним в течение недели. Когда они не сидели в собачьей будке, к каждому питомцу был приставлен слуга, который выполнял все их потребности.

Кроме того, Фрэнсис каждый день надевал новую пару туфель, после выстраивая их в ряд. Несмотря на, что Эджертон прожил во Франции много лет, он так и не овладел французским языком, поэтому все свои дела вёл на латыни. Ко всему прочему он был заядлым охотником, который держал в своём саду птиц с подрезанными крыльями, чтобы в любой момент можно было подстрелить приглянувшуюся «добычу».

8. «Даффи» Дафна Гиннесс

«Даффи» Дафна Гиннесс родилась в семье Гиннессов. В детстве она плавала в бассейне Сальвадора Дали, который он постоянно наполнял живыми омарами. Она также дружила с Энди Уорхолом и Миком Джаггером. В свои сорок восемь лет она открыто заводит роман с женатым французским философом Бернаром-Анри Леви, почти на два десятка лет её старше.

Выйдя замуж в девятнадцать лет, она получила двадцать миллионов долларов в результате развода и решила заново создать себя и свой образ.

Мода Гиннесс чрезвычайно диковинна, включая туфли за десять тысяч долларов без каблуков. Ко всему прочему она никогда не наденет то, что кто-то надевал из звёзд ранее, или то, что было увидено в рекламе. Даффи работала вместе с Шоном Лином над созданием доспехов из белого золота и бриллиантов, ведь будучи ребёнком, она мечтала стать Жанной Д’Арк.

9. Джордж Ситуэлл

Наследник аристократической семьи сэр Джордж Ситуэлл был человеком, который создавал странные изобретения, чтобы развлечь себя. Он создал зубную щётку, которая играла музыку, пока он чистил зубы.

Джордж действительно был одержим здоровьем, но его одержимость никогда не была основана на реальности. Всякий раз, когда он путешествовал, то возил с собой огромный ящик лекарств и намеренно неправильно маркировал каждый флакон и пузырёк, чтобы отвадить всех тех, кто мог бы посягнуть на его ценное сокровище.

Стоит также упомянуть о том, что вывеска, красовавшаяся на двери его дома, гласила: «Я прошу всех, кто входит в дом, никогда и ни в коем случае не противоречить мне, так как это мешает работе желудочного сока и сну по ночам».

Джордж написал книгу для страдающих бессонницей о различных позах, которые он принимал во время бессонной ночи. Помимо всего этого он настаивал на том, чтобы его дочь занималась гимнастикой, потому что, исходя из собственных убеждений и утверждений, мужчина способен полюбить только ту женщину, которая пластичная и гибкая.

10. Сэр Таттон Сайкс

Сэр Таттон Сайкс был опытным боксером и жокеем. Каждое утро он просыпался в пять тридцать и в течение определённого времени расхаживал взад-вперёд по своей библиотеке. После утренней прогулки он завтракал, подкрепляясь крепким пивом и жирными сливками.

Несмотря на то, что он жил в XIX веке, он одевался в одежду XVIII века и использовал устаревшие инструменты и мебель до самой смерти. Сайкс передал некоторые свои странности сыну, который питал слабость к пудингу. Однажды его дом загорелся, но он был занят, наслаждаясь пудингом, поэтому не спешил вызвать пожарных до тех пор, пока не закончит трапезу.

Источник

И почему-то я не удивляюсь тому факту, что все эти чудаки британцы...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →