lebedinsky2

Categories:

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Бронебойный диско-хит западногерманского трио Arabesque навсегда вошёл в число фаворитов отечественной публики. На просторах СССР "Midnight Dancer" превратилась в "Штаны "Монтана".

Штаны "Монтана" купи мне, мама!

Автор-песенник, который стоял за успехом девчонок Arabesque, - Жан Франкфуртер (настоящее имя - Эрих Лиссман). Его у нас практически никто не помнит, как и имён участниц группы, которые менялись довольно часто.

Вот он, автор всех хитов!
Вот он, автор всех хитов!

Девичья диско-группа из ФРГ - уже этого было достаточно, чтобы вызвать интерес и восторг. Arabesque прославились сразу в середине 1970-х - зажигательными хитами из первого альбома "Hello Mr. Monkey" и "Fly High Little Butterfly".

Легкомысленные песни "Арабесок" вовсю крутили на танцах. И тут в 1980 году грянул "Midnight Dancer". И на всех дискотеках страны зазвучала песня "Штаны "Монтана".

Почему штаны? Американские (или любые заграничные) джинсы в то время были объектом желания и культа для миллионов граждан. Вот и новый плясовой шлягер зазвучал гораздо круче, если к нему приложить пародийный текст:

Штаны "Монтана" - ага-ага,
Купи мне, мама, - ага-ага,
"Тебе ведь рано", - сказала мне мама, -
Носить крутые штанишки "Монтана".

Да, очень долго деньги копили,
Мы голодали: не ели, не пили.
Да, очень долго так с мамой жили.
И, наконец-то, деньги скопили!
Я в магазин пошёл - "Монтаны" не нашёл.

Что было дальше?

Arabesque успели наштамповать девять альбомов с 1978 по 1984 год, прославились в Японии - и проект был закрыт. И лишь в 1984 году советские чиновники от культуры сподобились выпустить сборник "Ансамбль "Арабеска". "Штанов "Монтана" на нём, что характерно, не было.

Но у истории Arabesque было продолжение - в виде карьеры Сандры Анн Лауэр. Певица вошла в состав только в 1979 году. После распада Сандра вышла замуж за знаменитого румыно-немецкого композитора Михаэля Крету - и в 1985 году выпустила первую пластинку под своим именем. Но это уже другая, не менее славная история...

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →