lebedinsky2

Category:

Эти удивительные правила этикета в школьной столовой — доколе мы будем это терпеть

Удивительно, но факт — в школьной столовой уже давно сложились определенные правила этикета, которым нужно обязательно следовать, дабы не посрамить свою честь в присутствии верных товарищей и дам из восьмого класса.

Я провел большую исследовательскую работу по изучению этикета, а потому уже могу с вами поделиться самыми основными правилами и традициями.

Столовые приборы и посуда

В каждой руке по ложке — этим нехитрым действием посетитель столовой показывает, что он сильно голоден, но у него мало времени.

В правой руке нож, а в левой ложка — это условный сигнал вызова охранника, который уже бежит в столовую, чтобы забрать нож.

В обеих руках ложка, изогнутая кольцом — посетитель показывает, что время ожидания обеда уже давно вышло.

Ложка под столом — означает, что посетитель заторможен ароматными запахами с кухни, а потому не обращает внимание на такие мелочи.

Ложка в кармане — означаете, что посетителю понравилась столовая, а потому он решил взять на память небольшой сувенир.

Ложка на лбу — данным действием посетитель показывает свои сверхспособности приклеивать металлические предметы на потный лоб.

Стакан и ложка в тарелке — посетитель уже закончил прием пищи и ждет своего товарища, который до сих пор сидит с ложкой на лбу.

Воткнутая в пищу ложка означает, что посетитель в восхищении от качества местного ризотто.

Облизывание ложки как бы сообщает вновь прибывшим, что столовые яства получились на удивление годными.

Бамбуковые палочки в правой руке означают, что посетитель хотя бы раз заказывал пищу в ближайшей роллошной.

Особенности приема пищи

Поедание супа вилкой говорит о нестандартном мышлении едока. Скорее всего, этим способом он говорит сидящим рядом людям о своей творческой натуре.

Вылизывание тарелки языком — это комплимент шеф-повару.

Поедание котлеты из чужой тарелки — своеобразный брудершафт, как выражение глубочайшей дружбы со своим более слабым приятелем.

Легкие постукивания пустой тарелкой по голове выражают недовольство маленьким размером порции.

Поглощение пищи при помощи языка аки кошка свидетельствует о недостаточном количестве столовых приборов в столовой. Вот тут то и может пригодиться мультитул из набора выживальщика.

Притоптывания во время приема пищи означаете, что человек готовится к посещению уборной, а потому не стоит этого человека задерживать.

Кофейный напиток, смешанный в тарелке с супом, выдает нам типичного гурмана, который после домашних лобстеров и прочих хенкалей отказывается принимать школьную пищу.

Общение и поведение

Вытянутый средний палец, направленный в сторону другого стола, как бы сообщает посетителям столовой, что обладатель пальца придерживается принципа "когда я ем, я глух и нем".

Недовольное выражение лица во время приема пищи служит своеобразным сигналом повару, что компот сегодня пересолен.

Пища, мелкими фракциями разбросанная по столу, говорит нам, что кто-то недавно очень сильно чихнул. Не стоит говорить на это своё "фи!", так как на месте чихающей особы может оказаться каждый из нас и из вас.

Громкий смех за столиком означаете, что пойманная в каше муха хоть и неуклюже, но полетела. Непродолжительные аплодисменты будут хорошей благодарностью счастливчику.

Звонок на урок вовсе не причина прерывать трапезу ради какой-то там геометрии. Да и учитель не спешит, учитель понимает, что геометрия еще будет не раз, а куриная отбивная только на следующий год.

Появление в школьной столовой директора обязывает прервать рассказ очень интересной истории своему товарищу, даже если рассказ уже достиг кульминации.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →