Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

"Марши мира" в Украине под запретом

Харьковский горсовет отказал коммунистам в проведении в субботу шествия по центру города "Марш мира: мы против войны!" под предлогом возможных провокаций.

"По заявке городской организации КПУ, полторы тысячи человек должны были в полдень пройти по главной Сумской улице мимо фонтана "Зеркальная струя" на площадь Свободы и провести митинг возле памятника Ленину. Однако областное управление СБУ получило в свое распоряжение свидетельства о том, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов и дестабилизации ситуации в Харькове", - рассказал журналистам вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

По его словам, в интернете есть соответствующие призывы представителей этих организаций.

"Нам важен мир и покой в городе. Поэтому мы не можем согласиться с проведением этой акции", - добавил чиновник.



Как говорится, почувствуйте разницу: когда во время тиранического, диктаторского, деспотического, тоталитарного, полицейского режима Януковича бандерлоги выходили на свои акции с факелами, нацистской символикой, а затем с битами, булыжниками и коктейлями Молотова - это считалось мирными акциями. Против представителей правоохранительных органов, судей, которые в то время привлекали "мирных" протестующих к ответственности, ныне заводят уголовные дела, их подвергают люстрации и лишают работы.

Теперь же, во время "демократического" правления Порошенко, митинги с плакатами за мир против войны под запретом, а вышедших на мирную акцию арестовывают. Украина постепенно становится "настоящим" европейским государством...
Tags: Житье в Украине, Новая власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments