lebedinsky2

Categories:

Очень богатая страна в которой нет ни своей валюты, ни своего языка

Эта страна не имеет своей валюты и государственного языка, а общая протяженность автодорог составляет всего 250 км. Местные пейзажи настолько красивы, что ежегодно привлекают сюда немало туристов, жители же этой страны являются наиболее обеспеченными даже по самым высоким меркам. Государство имеет совсем небольшую площадь, так что его можно запросто объехать на машине за пару часов, а добираются сюда исключительно наземным транспортом, так как здесь нет своего аэропорта.

Столица состоит всего из пяти улиц, а сама страна относится к карликовым государствам – ее площадь составляет всего 160 км2 . Здесь практически отсутствует преступность, поэтому жители не ставят заборы вокруг дома, который, кстати, тоже не запирают перед уходом. Все это звучит как сказка, но что это за страна?

Маленькая страна

Эта карликовое государство носит гордое название Лихтенштейн. Он расположился на стыке Австрии и Швейцарии. Хотя негласно официальным языком данной страны является немецкий, все же государственного языка Лихтенштейн не имеет.

Иногда страну называют княжеством, так как правящим лицом ее является князь. И именно в честь княжеской династии названо само государство. Политическая система Лихтенштейна – конституционная монархия.

Главной ценностью граждан этого государства является наслаждение жизнью. Несмотря на то, что уровень благополучия местного населения на втором месте в мире, здесь не принято хвалиться своим состоянием. Однако принято уважать чужой покой и комфорт.

Лихтенштейн является горной страной. Альпийские горы занимают почти 3/4 всей территории . Среди них протекают ручьи и реки, на некоторых из которых возведены гидроэлектростанции.

Страна также радует местных жителей мягким альпийским климатом. А туристов она привлекает невероятным обилием велосипедных и лыжных трасс, которые пролегают по самым живописным местам долины реки Рейн. Кстати, именно вдоль Рейна проходит граница Лихтенштейна со Швейцарией.

Правда, граница его совсем короткая – не больше 25 км. В ширину же государство и того меньше – всего 8 км. Столицей Лихтенштейна является город Вадуц, который насчитывает всего 5 500 жителей, всего же в стране проживает около 38 000 человек.

Чем же они занимаются? И почему Лихтенштейн является настолько богатой страной?

Страна богачей

Все дело в налогах. По условиям законодательства Лихтенштейна, иностранные компании платят тут совсем мизерные налоги. Однако, чтобы пройти регистрацию в данной стране и не платить налоги, руководитель предприятия обязан взять себе в долю одного из жителей государства.

На данный момент в Лихтенштейне зарегистрировано более 70 000 зарубежных предприятий. Выходит, что каждый житель получает прибыль в среднем от двух компаний сразу. Именно по этой причине граждане этого государства не имеют материальных проблем.

Однако так было далеко не всегда. После Первой Мировой войны страна находилась в таком упадке, что правители даже продавали произведения искусства, переданные им по наследству. В связи с этим государство вошло в тесное сотрудничество со Швейцарией, и с 1924 года валютой государства стал считаться швейцарский франк. После принятия особых реформ, позволяющих иностранным компаниям платить максимально низкие налоги, сохраняя при этом собственную конфиденциальность, экономика Лихтенштейна сильно возросла.

Доход также идет от туристов, приезжающих сюда на горнолыжный курорт. Горы Лихтенштейна, в высоту достигающие 2600 метров, способны поразить любого своей необычайной зимней красотой.

Помимо иностранных гостей и инвесторов, государство имеет свой источник доходов. Одной из главных отраслей экономики является обрабатывающая промышленность. Жители Лихтенштейна занимаются металлообработкой, точным приборостроением, изготовлением оптики, вакуумной техники.

Также в стране развито сельское хозяйство, которое в основном состоит из пастбищного скотоводства. Выращиваются здесь зерновые культуры и овощи. Более того, лихтенштейнцы должное место отводят изготовлению высококачественных вин.

Здесь развито производство текстиля, керамики и даже лекарственных средств. Государство занимается выпуском почтовых марок, что также приносит немалый доход местному населению.

Государство в аренду

Согласно законам данной страны, ее можно арендовать на сутки, внеся в казну 70 000 долларов. То есть на целых 24 часа любой человек может стать полноправным руководителем Лихтенштейна. Такой правитель имеет право издавать законы, вводить валюту, переименовывать города и много другое.

Однако спустя 24 часа действие документа, дающего право на почти безграничную власть, истекает и бывший «правитель» становится обычным туристом. Но не так уж и просто взять страну в аренду. Если человек хочет это сделать, он должен примерно за год сообщить о своем желании местным властям и предоставить официальный план своих действий.

Более того, следует заранее составить все документы, которые будут закреплять все указы и решения «суточного» князя. Однако сутки монарха состоят не только из государственных дел. В специальных буклетах указано, что монарху будет положено выехать на природу со своими 150 гостями, посетить музеи, следом предписаны конные прогулки по столице, дегустация наиболее высококачественных вин из погребов самого князя и многое другое.

Однако оформить соответствующие документы совсем не просто. Вероятно, это было предусмотрено для того, чтобы никто так и не смог арендовать страну. В итоге, данный «аттракцион» является лишь рекламой для привлечения туристов.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →