lebedinsky2

Categories:

Телефонная будка в Мохаве

Эта телефонная будка была установлена посредине пустыни на территории заповедника Мохаве в 1960 году. Сделали это геологи работавшие неподалеку. От ближайшей дороги до нее было 24 километра. Через 37 лет один парень по прозвищу Дьюс узнал про нее. И стал звонить каждый день "в никуда". И через месяц на звонок ответил человек, каким-то чудом оказавшийся там в этом момент.

Дьюс рассказал о своём "звонке в никуда" на своем сайте и в самую уединённую будку на планете начали звонить люди из разных стран.

Один из ликов пустыни Мохаве
Один из ликов пустыни Мохаве

К будке потянулись люди, готовые долго ждать, чтобы ответить на звонок случайного человека, которого они, вероятно, никогда не увидят и с которым, скорее всего, больше никогда в жизни не поговорят. Некий Рик Карр прожил около телефонной будки месяц, ответив на 500 звонков. 

Однако, хотя телефонная будка долгое время была темой для разговоров, в последнее время она приобрела большую известность и привлекала все больше посетителей. Это была одна из тех маленьких странностей, которые очаровывают людей, стоящих в одиночестве в пустыне за много миль от ближайшего жилья. Увеличение посещаемости явно раздражало парковую службу. А потом пришел Pacific Bell и все сломал.

В совместном пресс-релизе Службы национальных парков и Pacific Bell говорится: «После взвешивания экологических проблем и общественных потребностей Pacific Bell и Служба национальных парков согласились убрать таксофон, расположенный в удаленном кармане национального заповедника Мохаве.  В то время как телефон и его местоположение оказались новинкой для некоторых в последние месяцы, возросшее общественное движение оказало негативное влияние на окружающую среду пустыни в новейшем национальном парке страны».

Телефонная будка была пережитком прошлого. Она была установлена на стыке двух пустынных грунтовых дорог к юго-востоку от Бейкера «десятилетия назад», насколько это возможно, в рамках программы по предоставлению телефонных услуг в малонаселенные сельские районы. Ни NPS, ни телефонная компания не предложили подробных объяснений, за исключением того, что посетители нанесли ущерб окружающей среде.

Причудливая маленькая одинокая телефонная будка, забавная и безобидная, но полезная, стала жертвой войны, которая велась за доступ к государственным землям.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →