lebedinsky2

Categories:

Песня, которая в 1990-е звучала из каждого утюга

Помните этот навязчивый мотив "Нэй-на-нэ-на" под акустическую гитарку? В 1990-е он постоянно крутился на телевидении и по радио. Чем не воплощение духа времени?

Это песня бельгийской группы Vaya Con Dios. Она вышла в 1990 году в качестве сингла из альбома "Night Owls". Многие (и у нас, и за рубежом) думали, что Вайя Кон Диос - имя певицы. На самом деле это испаноязычное название команды, которое переводится как "Ступай с Богом". А пела в группе Даниэлла Сховартс под сценическим псевдонимом Дани Клейн.

Возможно, Vaya Con Dios - самая популярная в мире группа родом из Бельгии. Музыканты играли на стыке джаза, фламенко, цыганской и латиноамериканской музыки. Получилось довольно знойно!

Тот самый сингл
Тот самый сингл

Заводная мелодия "Nah Neh Nah" пользовалась самой большой популярностью на концертах Vaya Con Dios - и особенно полюбилась в нашей стране. В восхитительно старомодном чёрно-белом видео, снятом единым кадром, облачённая в чёрное платье Дани Клейн приглашает подруг выпить и потанцевать, напевая до самого утра "Нэй-на-нэ-на".

Красиво же, правда?

Vaya con dios - Nah neh nah

Правда, не всем участникам Vaya Con Dios успех пошёл на пользу. Контрабасист Дирк Схауфс поссорился с Дани Клейн, ушёл из команды и 24 мая 1991 года скончался от наркозависимости в 29-летнем возрасте. Группа во главе с Дани Клейн продолжала гастролировать и выпускать альбомы.

В декабре 2010 года "Nah Neh Nah" в виде ремикса немецких хаус-продюсеров Milk & Sugar снова стала хитом, покорив хит-парады в нескольких странах.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →