lebedinsky2

Categories:

А знаки препинания расставьте сами

Был такой американский предприниматель — Тимоти Декстер из Ньюберипорта, Массачусетс, самопровозглашенный лорд и философ. Интересный персонаж во всех смыслах.
Например, одним из его видов бизнеса была продажа кошек в Вест–Индию, где существовала проблема в виде крыс, привезенных кораблями. Он также успешно  продал варежки в Карибском бассейне и уголь в Ньюкасл. Он инсценировал смерть своей жены (с тех пор объявив ее пьяным призраком), и он сфальсифицировал свои собственные похороны, на которые пришли больше трех тысяч человек. В общем, правда интересный человек.

Несмотря на свои успехи, он был своего рода социальным изгоем, и многие его современники считали его «тупицей».

Под конец своей жизни в возрасте 50 лет он выпустил автобиографическую книгу под названием «Рассол для знающих; или простая правда в домотканом платье». Книга содержала 8 847 слов и 33 864 буквы, в ней была целая куча орфографических ошибок и абсолютно отсутствовала пунктуация, а заглавные буквы, казалось, были случайными. 

Сначала он раздавал свою книгу бесплатно, но она стала популярной и была переиздана восемью тиражами. Поскольку люди жаловались на отсутствие знаков препинания, Декстер добавил дополнительную страницу знаков препинания,  предлагая читателям самим расставить знаки препинания так, как им заблагорассудится.

 Сделав это, он стал предшественником многих экспериментальных разработок с орфографией, грамматикой и пунктуацией в последующие два столетия, хотя и находился вне каких-либо литературных связей как таковых.

Источник : Тимоти Декстер,  Рассол для знающих . 4-е изд. Newburyport, MA: Blanchard & Sargent, 1848. Страница 32. (Библиотека Джорджа Пибоди)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →