lebedinsky2

Categories:

А ведь мог бы быть другой, совершенно другой Мир...

«Мать Мария со Святым младенцем Иисусом Христом». Адольф Гитлер. 1913 г.
«Мать Мария со Святым младенцем Иисусом Христом». Адольф Гитлер. 1913 г.

Которому дважды отказали в поступлении в Венскую Академию Искусств.

С 1907 года, когда скончалась мать Гитлера, Адольф вынужден был содержать себя сам. Пенсии по случаю потери кормильца и остатков наследства матери и отца "на широкую ногу" не хватало. Тут ему и пригодился талант - он довольно прилично рисовал акварелью и стал продавать свои картины еврейским коммерсантам.

Адольф владел несколькими техниками рисования: как маслом, так и акварелью. Картины расходились так хорошо, что в 1911 году суд признал Гитлера обеспеченным человеком и пенсия по потере кормильца перешла к его младшей сестре.

Адольф Гитлер, решив избрать живопись профессией, дважды пытался поступить в Венскую академию художеств, но оба раза провалился на экзаменах. По легенде, ректор Венской художественной академии сказал юному Адольфу: "Занимайтесь чем угодно, но только не берите в руки кисть". Не исключено, что впоследствии он в этом горько раскаялся.

Конечно, как говорят аукционисты, это не Пикассо, но милые акварели Гитлера как нельзя кстати смотрелись на стенах кабинетов и жилых комнат еврейских коммерсантов: атмосфера его полотен спокойная и умиротворенная. Продажей картин и открыток Гитлер зарабатывал в Вене вплоть до 1913 года. Затем подающий надежды художник переехал в Германию. В Мюнхене он продолжил свой успешный бизнес, который закончился лишь с началом Первой мировой войны, когда Адольф ушел в армию.

По оценкам экспертов, кисти Гитлера принадлежит до 3000 работ. Но до нашего времени их сохранилось лишь несколько сотен. И они вполне сносно расходятся на аукционах.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →