lebedinsky2

Categories:

Доктор показала во что превращаются легкие пациента с COVID-19, сравнив их с легкими курильщика

Доктор из США Бриттани Банкхед-Кендалл уже 10 месяцев лечит людей от коронавируса. Она работает хирургом-травматологом и самого начала пандемии ей удалось вылечить уже более тысячи пациентов. И специально для тех, кто еще сомневается в опасности COVID-19 она показала, как вирус воздействует на лёгкие. Чтобы пример вышел более наглядным, также доктор продемонстрировала легкие здорового человека и закоренелого курильщика, пишет CBS.

Это, непосредственно, сама Бриттани.

Так выглядят лёгкие здорового человека. Чёрные области - это воздух.

Это лёгкие курильщика.

А это - лёгкие человека, переболевшего COVID-19

Как рассказала доктор изданию NewsNationNow, белая "паутина" на снимке - это оставшиеся рубцы на лёгких. Невооруженным взглядом видно, что легкие после коронавируса выглядят намного хуже, чем легкие курильщиков. По словам врача, после COVID-19 отдышка сохраняется на долгое время, а также не исчезает риск появления тромбов и возникновения пневмоторакса.

Помимо этого, Бриттани Банкхед-Кендалл отметила, что даже если человеку кажется, что с его лёгкими всё в нормально, на рентгене может оказаться совершенно иная картина. Иногда проблемы остаются даже у тех, кто уже давно выздоровел, и они могут сохраниться на всю оставшуюся жизнь.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →