Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

США хлебом не корми, дай побомбить

Вот всю дорогу надо этим пендосам бомбить кого-нибудь/что-нибудь. А задумывались ли вы, почему они именно бомбят, в отличие, к примеру, от остальных, по большей части воюющих пехотой? Со второй мировой войны у амеров это и пошло. Высадили десант в Нормандии, понесли большие потери, чудом спасли своих вояк и с тех пор решили заниматься только бомбежкой, а пехоту пускать исключительно для добивания не успевших сдохнуть. С тех пор все бомбят и бомбят. Всех подряд (не только в плане стран, но и мирных и военных объектов и людей).
Так и в Ираке, снова американские беспилотники и истребители орудуют. http://russian.rt.com/article/48866 Причем чудо, что в провинции Анбар (где все происходило) они (американцы) не зацепили дамбу. А результат, поди, таков: снова джип с пулеметом или парочка нерасторопных террористов уничтожены. Из пушки по воробьям палить – это называется.
Заварили Штаты кашу в Ираке, а теперь не хотят своими руками её разгребать. Живую силу не пускают. Авиаударами отмазываются. Ни с кем сотрудничать не желают. Вообще как-то странно себя ведут (впрочем, как обычно). Все это наводит на мысль, что как раз Америка больше всех и заинтересована в нестабильной обстановке на Ближнем востоке. Пока у арабов бардак и боевые действия, они не могут полноценно развиваться, а уж, тем более, думать об объединении. Потому что единый и сильный Ближний восток может припомнить американцам все обиды, которые они им причинили в Ираке, Ливии, Сирии и далее «по списку».
Если исключить фактор заинтересованности в восточном бардаке, то США показывают себя как страну безграмотную в вопросах внешней политики. Сами посудите, десять лет оккупации Ирака ничего не принесли и только усугубили ситуацию. Что эти Штаты там столько времени делали тогда, спрашивается? Видимо, грабили страну, под предлогом насаждения своей «американской демократии».
В общем как не крути, а картина для Америки складывается нелицеприятная, либо они дураки, либо бандиты. А скорее всего и то и другое.

Anna Fuck
Источник: http://maxpark.com/user/4295274689/content/2967598
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments