lebedinsky2

«Weekly World News». Серьёзно о несерьёзном

«У КРОВОТОЧАЩЕЙ СТАТУИ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ — ПМС!»
«ХИЛЛАРИ КЛИНТОН УСЫНОВИЛА РЕБЁНКА–ПРИШЕЛЬЦА»
«СВЯЩЕННИК ВЗОРВАЛСЯ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА ЭКЗОРЦИЗМА»
«ПРИШЕЛЕЦ–СУПЕРМЕН НАЦЕЛЕН НА ЗЕМЛЮ»
Нет, это не бред сумасшедшего, а вполне реальные заголовки статей в газете «Weekly World News», которую авторы скромно называют — «самый надёжный источник информации в мире!»

Еженедельник «Weekly World News» был задуман как дополнение к «National Enquirer» в 1979 году, который перешёл на цветную печать. Для поддержания работы старых чёрно–белых печатных машинок, владельцем Дженерозо Поупом, было задумано выпускать дешёвый таблоид, в котором будут собраны сплетни о знаменитостях. Таковым он и был до прихода в редакцию главреда Эдди Клонтца (Eddie Clontz), который повернул курс журнала. С тех пор, новое направление газеты было таковым: «Если мы получим историю о парне, который думает, что он вампир, мы поверим ему на слово».

Вооружившись множеством различных газет и включив воображение на полную, журналисты начали писать о невероятных случаях по всему миру. На пике популярности газета расходилась тиражом 1,2 миллиона экземпляров. Его писатели и редакторы, многие из которых были выходцами из более респектабельных изданий, таких как The New York Times и Philadelphia Inquirer, были мастерами в тонком искусстве привлечения внимания. Одни только заголовки чего стоили (см. в комментариях к статье).

Визуальную эстетику «Weekly World News» можно было счесть за работу любителей, но этим она ещё больше подкупала. Основная задача дизайнеров заключалась в том, чтобы заполнить каждый миллиметр пространства страницы словами, изображениями или рекламой, независимо от того, насколько тесным и загроможденным всё выглядело. «Дешево», «фальшиво» и «неубедительно» не были недостатками этой газеты, они были основными составляющими ее эстетики.

Среди частых тем обсуждения газеты были: Живой мертвец, темы грядущего апокалипсиса, пришельцы, йети, Лох–Несское чудовище, колонки с бизнес–советами, периодические пророчества, аномальные явления и существа, темы религии и всё это на полном серьёзе! Пожалуй, самым популярным героем и неофициальным символом газеты стал «Bat–boy» — мальчик–летучая мышь, найденный в пещере в Вирджинии. Впервые он появился в январском выпуске от 1992 года и с тех пор появлялся регулярно в качестве военного, воевавшего в Ираке, помощника полиции и астронавта.

При всём этом, статьи в «Weekly World News» не ставили перед собой цели быть убедительными. Они не пытались обмануть людей, заставив их думать, что такие истории, как: «Пара с 8 дюймовыми (20 см) языками поженилась», были правдой. Нет, читатели восхищались пошлостью, сатирой и бесстыдным манипулированием аудиторией с помощью самой надуманной, неправдоподобной, безумной чепухи, которую только может придумать человеческий мозг.

Однако были случаи, когда информацию, напечатанную в «Weekly World News» считали правдивой. В начале октября 2010 года «Weekly World News» опубликовала рассказ, в котором говорилось, что полицейское управление Лос–Анджелеса намеревалось приобрести 10 000 реактивных ранцев на общую сумму в один миллиард долларов. Эту историю сообщили в утреннем выпуске новостей Fox & Friends, после чего сам шеф полиции Лос–Анджелеса опровергнул эту информацию словами: «Мы определённо не покупали никаких джет–паков. Мы полицейские машины не покупаем уже 2 года».

В 2007 году из–за огромных долгов и уменьшения роста читателей, печатная версия газеты закрылась (Ныне здравствует онлайн–версия газеты.). Неудивительно, что время «Weekly World News» сошло на нет, но впечатляет то, что что–то столь возмутительное и, казалось бы, ограниченное — пародия и фейк — было так же хорошо сделано, так же смешно и столь же актуально на протяжении стольких лет.

Как бы кто не относился к работе «Weekly World News», скольких бы авторы статей не сбили с толку, они, несомненно, подарили улыбки миллионам людей, и это здорово. В пользу последнего утверждения, хочу привести слова Стэна Ли (один из создателей Вселенной «Marvel») и подытожить данную статью — «Раньше мне было стыдно за то, что я обычный автор комиксов, в то время как другие строили мосты или делали карьеру в медицине. Но потом я начал понимать, развлечения – одна из важнейших вещей в жизни людей. Без них люди бы ушли в глубокую депрессию.»

Взял здесь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →