lebedinsky2

Category:

ЗАЧЕМ УИЛЬЯМ ШМИДТ В ОДИНОЧКУ РЫЛ ТОННЕЛЬ ПОЧТИ 40 ЛЕТ

В своем рассказе Герберт Уэллс повествовал о зеленой двери на белой стене, открыв которую можно попасть в место, где царит счастье, покой и безмятежность. С годами словосочетание «зеленая дверь» стало нарицательным для врат в  параллельный  и лучший мир. Неудивительно, что нашлись люди, которые решили взять судьбу в свои руки и попробовать самостоятельно найти путь туда, где неизвестны тревоги и отчаяния. Возможно, Уильям Шмидт – был одним из таких людей?

Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному. Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.

В 1900 году он начал работать рудокопом в пустыне Мохаве. Чтобы перевозить груз, Уильям использовал двух осликов. Во время транспортировки груза Уильяму и двум осликам приходилось обходить большие расстояния вокруг горы. Тогда Уильям решил создать тоннель, чтобы сократить это расстояние.

Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.

Шмидт мигрировал в калифорнийскую пустыню из Род-Айленда в конце 19 века, пытаясь улучшить здоровье. Свой туннель он предположительно начал копать в 1902-м году, недалеко от места, которое он арендовал для горной разработки. Копал он с помощью кирки, кувалды, ручной дрели и взрывчатых веществ, а щебень из туннеля увозил на тачке. Время от времени он даже уносил его на спине. Потом он установил в туннеле рельсы и шахтную вагонетку, и стал удалять щебень с её помощью.

Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.

Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик).
По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. 

Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.

Уильям Шмидт умер в 1954 году. Уже после его смерти туннелю дали имя Ослика Шмидта в знак упорства и невероятной силы воли его создателя. Его титанический труд оставил в истории имя создателя необычного туннеля.

Исследователям предстоит длительная работа по изучению подземного прохода. Ведь на каждом метре могут быть найдены следы золота.

Отсюда

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →