lebedinsky2

Category:

«Таканакуй» драться?

С чем у людей ассоциируется Рождество? Скорее всего, с объединением близких людей за одним столом, с приготовлением чего–нить, да повкуснее, с танцами, весельем и предновогодним настроением.
Все также и у жителей провинции Чумбивилкас в Перу, только перед этим они изрядно избивают друг друга.

Ежегодно 25 декабря жители провинции Чумбивилкас в Перу собираются на фестиваль. Но вы не найдете гирлянды или новогодней ёлки. Вместо этого жители собираются на Таканакуй, ежегодную традицию, когда жители улаживают свои разногласия публичным мордобоем.

Целые поселения собираются, чтобы посмотреть, как члены общины сражаются друг с другом. Бои не ограничены возрастом или полом, поэтому вы можете найти детей, пожилых людей, мужчин и женщин, участвующих в этом мероприятии.

Таканакуй предназначен для разрешения конфликтов между сообществом. Вместо того, чтобы подавлять напряжение, вызванное недовольством, накапливающимся в течение года, этот фестиваль направлен на разрешение конфликтов путем прямого противостояния человеку, чтобы, наконец, можно было отпустить эти негативные чувства. Поскольку Рождество часто считается мирным временем, дата этого праздника не случайна. Когда сражения заканчиваются, наступает мир, который помогает сообществу вступить в новый год, свободным от любой враждебности, которую они могли бы испытывать к своему соседу.

Также в Перу в новогоднюю ночь можно встретить девушек с ивовыми прутиками. Так они ищут женихов — кому предложат схватиться за прутик, тот и попал! Правда, находят девушки себе пару редко, потому что руки у женихов в эту ночь заняты! Они несут чемодан и верят, что в Новом году обязательно отправятся в большое путешествие. 

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →