Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Открытое письмо Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме

Движение "Stopobama" опубликовало на своей странице в facebook открытое письмо Обаме:

"Уважаемый г–н Обама!

История человечества — история войн и перемирий. 20–й век стал прорывом для мировой цивилизации — мы вступили в эпоху борьбы за мир, свободу и права человека. Для поддержания мира государства совместно создали ООН и другие международные организации..."

"Казалось бы, мы стали свободнее: вне зависимости от веры, нации и расы — мы можем выбирать и отстаивать свой выбор. Однако США, ещё до недавнего времени лидер демократических преобразований в мире, ставят под сомнение эти завоевания западной цивилизации.

В последние годы ваша страна стала инициатором или активным участником многих войн. В Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии руководство США заявляло, что борется за свободу и демократию. А результат везде один — сотни тысяч погибших и беженцев, хаос, разруха, тлеющие межэтнические конфликты. Это ли не обман? Обман, в том числе своих граждан, которых вы каждый раз убеждаете в необходимости новой войны.
Государство, имеющее большой вес на мировой арене и решающий голос по многим вопросам, диктует свою волю силой или угрозой ее применения другим, менее сильным странам. Разве это соответствует общечеловеческим, христианским ценностям?

США теперь ведет себя не как оплот демократии, а выступает в качестве полицейского государства — следит за своими и чужими гражданами. На словах поддерживая права человека, преследует Ассанджа, Мэннинга, Сноудена и других правозащитников, открывающих мировому сообществу правду, без суда содержит людей в Гуантанамо.
Разве это не двойные стандарты?

А теперь Вы, обладатель Нобелевской премии мира, предлагаете по надуманному поводу развязать еще одну бойню и в нарушение общепризнанных принципов ООН напасть на суверенное государство, не объявлявшее вам войны. Не окажутся ли доказательства применения правительством Асада отравляющих веществ такой же фикцией, как наличие химического оружия в Ираке?
Сейчас руководство США говорит об "ограниченной операции", чтобы уменьшить возможности Башара Асада применять химическое оружие. Но где логика? Кто будет обеспечивать безопасность химического оружия вместо правительства Сирии? Аль–Каида? Оружие в Ливии уже досталось террористическим группировкам. Неужели теперь Соединенные Штаты хотят, чтобы террористы растащили тонны ядовитых веществ по Ближнему Востоку?
Примите правильное решение, прекратите насилие! Откажитесь от вторжения в Сирию.
Предоставьте право народу Сирии самому решить свою судьбу".

Накануне возможной агрессии США против очередного суверенного государства не могу оставаться равнодушным и полностью поддерживаю текст данного обращения. Обама, руки прочь от Сирии!



Страницы движения #Stopobama: https://www.facebook.com/pages/Stopobama/605310422854649
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments