lebedinsky2

Category:

Притворяшка воскресла

Съемка из национального парка Хванге в Зимбабве. Наблюдатели сообщили, что гиеновая собака была из маленькой группы, пирующей у мертвой антилопы куду, когда львица подкралась к ним. Но не труп антилопы прельстил львицу, а возможность прикончить гиеновую собачку, которую захватила врасплох. Некоторое время таскала псинку, выбирая место для расправы, а собачка тем временем притворилась мертвой.

Со временем стая оправилась от испуга и делегировала одного из своих членов дразнить львицу. Это возымело действие, львица бросила потенциальную жертву и ринулась за второй собакой. Вот и осталась с носом.

Притворство явление распространенное в животном мире. Притворяясь мертвыми, животные кажутся безжизненными, чаще эта форма поведения встречается у тех видов, которые находятся ниже по пищевой цепочке. Но тут, на видео случай иной, хищник попал в лапы к более сильному хищнику и наверное это труднее чем прочим "мирным" животным, сразу воздержаться и не дать отпор, чтобы дождаться своего шанса ускользнуть на волю.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →