lebedinsky2

Categories:

Новый госсекретарь США рассказывает историю своей семьи

Новоизбранный президент США Джо Байден определился с кандидатурой госсекретаря: им станет 58-летний Энтони Блинкен, который продолжительное время занимал должности второго-третьего плана в американской государственной системе. С 2021 года в его ведении окажется внешняя политика США. 

Энтони "Тони" Блинкен родился в 1962 году в Нью-Йорке в еврейской семье с украинскими корнями. Его отец Дональд Блинкен, ветеран Второй мировой войны, был послом США в Венгрии, дядя Алан Блинкен возглавлял американское посольство в Бельгии, а дедушка, писатель Меир Блинкен, родился Киеве и эмигрировал в Америку. Тони жил во Франции, куда эмигрировала его мать Юдифь Блинкен вместе с новым мужем, адвокатом-евреем Сэмюелем Пизаром, который пережил Холокост в лагерях смерти Аушвиц и Дахау.

Будущий госсекретарь США в администрации Байдена Тони Блинкен решил поделиться с публикой историей своей семьи. Вот перевод его занимательного рассказа:

«Для моей семьи, как и для многих поколений американцев, США всегда были последней надеждой на Земле. Мой дедушка, Морис Блинкен, бежал от еврейских погромов в России, чтобы начать новую жизнь в Америке. Его сын, мой отец Дональд, служил в ВВС США, затем был послом. Он – моя ролевая модель и мой герой… Мой отчим Самуэль Пизар… был заключенным концлагеря. В конце войны он сбежал [из концлагеря] в лес. Вскоре он услышал звук двигателя – это был танк. Но вместо креста на корпусе была белая звезда. Он подбежал к танку, из люка выглянул афроамериканский солдат. [Самуэль] встал на колени и произнес три английских слова, которые он знал от своей мамы: «Боже, храни Америку».

Совершенно очевидно, что когда этот рассказ зачем–то понадобится повторить через несколько лет, то он изменится. Спасители отчима Блинкена уже не поместятся в люк, им придется вылезти из танка и встать в ряд. Это будут афроамериканец, гей, женщина–инвалид и трансгендер.

Отсюда

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →