lebedinsky2

Categories:

Пирамиды для лохов

В июне 1974 года Мартин Гарднер публикует в журнале «Scientific American» в своей колонке "Математические игры" пародию на псевдонаучную статью, в которой рассказывал о совершенно невероятных свойствах пирамид. Речь идет о том, что внутри пирамидальных конструкций происходят удивительные процессы: лезвия самозатачиваются, бактерии и грибки погибают, процесс старения останавливается, происходят исцеления...

Не разобравшись в пародийности этой статьи по всему миру начинают строить пирамиды, которые «гармонизируют структуру окружающего пространства». Строят их у нас. Самая известная – пирамида инженера А.Голода на 38-м километре Новорижского шоссе (высота пирамиды 44 метра, вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов). 

Доверчивым людям втюхивали информацию о «чудодейственности» пирамид, например:  «Несколько лет назад проводилась уникальная работа: выдержанные в Пирамиде рядом с Москвой вещества и предметы доставлялись на Международную космическую станцию (МКС), и применялись для ускорения выздоровления в нестандартных ситуациях. Проводилось исследование на гребных тренажерах в институте физкультуры: в результате спортсмены улучшали спортивные показатели с одновременным улучшением здоровья, располагая выдержанные в пирамиде предметы и применяя разрешенные полезные напитки, просто выдержанные либо приготовленные в пирамиде. А академические гребцы сенсационно выиграли тогда олимпийское золото».

Или еще: «На крыше Тольяттинской городской больницы была построена Пирамида. Она пользуется большой популярностью в Тольятти, и по отзывам врачей больницы очень эффективно помогает в лечебном процессе (в несколько раз быстрее выздоравливают пациенты при применении эффекта формы Пирамиды в лечебном процессе и при выдерживании лекарственных препаратов в Пирамиде)»

Наше национальное достояние «Газпром» начинает строить пирамиды и на месторождениях нефти и газа, а также «с целью улучшения экологической обстановки в регионе». По заявлениям Голода «через несколько дней после её установки вязкость нефти в пластах уменьшилась на 30%, соответственно возрос дебит скважин» (ничем, кроме его слов это не подтверждено).

По утверждению Голода, один глоток воды из пирамиды даёт гарантию защиты от онкологии, и таким образом излечились сотни тысяч людей, а сами пирамиды через 5-7 лет уничтожат такие болезни как рак, туберкулёз (каких-либо существенных изменений статистики по этим заболеваниям не наблюдается).

На Украине в середине 2000-х  писком сезона была золотая пирамида Ю-Шинсе, которая, если верить рекламному проспекту, «стремительно омолаживает организм, усиливает иммунитет и блокирует злокачественные процессы». В лечебно-консультационном центре Ю-Шинсе можно было постоять в большой пирамиде (100 грн. за 6 минут), а также приобрести миниатюрную пирамиду – за 1000 грн. Правда, как объяснял  «специалист по прибору», лечение окажется более эффективным, если пройти не менее 24 сеансов стояния в пирамиде, а в спальне установить не одну, а сразу несколько её уменьшенных копий.

Как утверждала пресса, золотая пирамида – очередное творение журналиста и издателя Дмитрия Гордона, ранее якобы патронировавшего и целительницу Марию Стефанию, и контактёра Петра с котом Данном, и гадалку Виту. Дмитрий Гордон действительно активно рекламировал Ю-Шинсе, однако уверял, что к созданию «целительного прибора» отношения не имеет.

– Пирамиду мне порекомендовал кто-то из друзей, – рассказал Фокусу г-н Гордон. – Умирал очень близкий мне человек, и когда мне сказали, что его спасет Золотая пирамида Ю ШИНСЕ, я не поверил, но ухватился, как за соломинку — это был последний шанс. Произошло чудо — этот человек выжил и выздоровел. Потом я узнал, что он помогает многим людям. Я у себя дома на крыше установил огромную пирамиду, и в спальне у меня пирамиды везде. Золотая пирамида Ю ШИНСЕ побеждает любые болезни. Не упустите свой шанс!

Сам же Дмитрий прекрасно себя чувствует, ведет свой блог, хвастается заработанными средствами, которые как оказывается — заработал вполне легально на рекламе продукции по отчислениям с прибыли. Да, всего лишь торганул репутацией, но зато как?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →