lebedinsky2

Category:

Орангутан пытался помочь человеку в реке, протянув ему руку

Кадр сделан фотографом–любителем Анилом Прабхакаром во время его сафари с друзьями на индонезийском острове Борнео. Лес, который курирует Фонд выживания орангутанов на Борнео (BOS), стал убежищем для приматов, находящихся под угрозой исчезновения.  Фотография орангутана, предлагающего помощь человеку в реке, была опубликована Прабхакаром в середине января.

Человек, который выглядит застрявшим в реке, на самом деле является работником Фонда выживания орангутангов Борнео, некоммерческой организации, занимающейся защитой исчезающих видов.

Рабочий охотился на змей из этого водоема, чтобы защитить приматов, но в ходе работы был прерван этим любопытным посетителем.

Фотограф рассказал Daily Mail, что "охотник за змеями" отказался от руки гоминида, потому что это было дикое животное. "Кто–то сказал ему, что в реке была змея. Смотритель зашел прочистить водоём. Орангутан пришел посмотреть, что он делает. Потом он подошел ближе и протянул руку. Смотритель отказался. Позже я спросил его, почему, и он ответил: "Это дикое животное, а не животное, которое мы знаем", — рассказал фотограф.

 Поскольку ядовитые змеи — единственный хищник, по–настоящему угрожающий орангутанам в лесу, возможно, что эта обезьяна знала о последствиях приближения к мутным водам. Из–за непредсказуемости поведения диких орангутанов охранник не воспользовался предложением, а подошел к другой точке на берегу и самостоятельно выбрался из воды, но сначала Прабхакар сделал фото.

Photo: Anil T Prabhakar

Отсюда

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →