lebedinsky2

Categories:

Долина Лаутербруннен

Лаутербруннен (Lauterbrunnen) — живописнейшая деревенька, расположенная на высоте 802 м в долине Бернского Оберланда, недалеко от Интерлакена, в окружении отвесных скал и водопадов. Эти красоты поражали сердце не одного путешественника. Как говорят, Лаутербруннен стал прообразом сказочного мира эльфов в знаменитом фильме «Властелин колец».

Долину Лаутербруннена часто называют долиной 72 водопадов; не удивительно, что название  — Лаутр Бруннен — с немецкого означает «Громкий водопад» или «Громкий фонтан». Деревня расположена у подножия 300-метрового водопада Штауббах (Staubbach) — одного из самых высоких водопадов в Европе. В 1779 году Иоганн Вольфганг Гёте посетил эту долину и под впечатлением от грохочущего водопада впоследствии написал свое известное стихотворение «Песнь духов над водами». Рядом с Лаутербрунненом можно также посмотреть  Трюммельбахский водопад — единственный в Европе водопад внутри скалы.

В Лаутербруннене начинается один из двух вариантов маршрута на «Вершину Европы» — самую высокогорную станцию Юнгфрауйох (3454 метра над уровнем моря). Зубчатая железная дорога соединяет город Лаутербруннен с солнечной террасой Венгена на восточном склоне долины Лаутербруннен и со станцией Клайне Шайдег, где можно пересесть на другой поезд и продолжить путь до перевала Юнгфрауйох, где царят вечные снега и льды.

Зубчатая железная дорога Юнгфрау, открытая в 1912 году, проходит через 7-километровый туннель до «Вершины Европы», где на высоте 3454 м располагается самый высокогорный железнодорожный вокзал Европы. Этот маршрут — одна из главных достопримечательностей Швейцарии с момента открытия дороги, ставшей великим инженерным чудом!

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →