lebedinsky2

Categories:

Самые странные дожди в истории

Дождь. Снег. Град. Что еще можно ожидать с неба? Как насчет града из пауков? Дождя из лягушек? И кровавого ливня!

По счастью, для большинства из нас никаких сюрпризов и не бывает. Но помните, к примеру, челябинский метеорит? Ведь он тоже упал совершенно неожиданно (хотя, судя по реакции местных жителей можно предположить, что такое случается ежедневно). Мы решили узнать, чем же еще может удивить природа и, честно говоря, очень удивились. 

Рыбопад
Гондурас, 2003
Вообще говоря, рыбы сыпятся с неба в Йоро практически ежегодно: летние ураганы приносят их из ближайшего озера. Однако, в 2003 году рыбопад больше напоминал апокалипсис, поскольку рыбы падали с неба в течение целых суток. 

Медузы с неба
Токио, 1998
Сложно представить себе что-то более отвратительное, чем дождь из медуз. Склизские создания засыпали улицы Токио в 1998 году и местному муниципалитету пришлось очень долго очищать дороги от несчастных медуз.

Пшеничный дождь
Испания, 1804
В те времена на юге Испании как раз был жуткий неурожай, так что местные жители сочли дождь из пшеницы просто чудом господним. Впоследствии выяснилось, что сильный муссон разрушил склады в Северной Африке и перенес пшеницу. 

Птицепад
США, 2011
Целых пять тысяч дроздов посыпалось с неба на жителей Арканзаса в ночь перед Рождеством 2011 года. Мертвые птицы бились о землю с ужасной силой, орнитологи же лишь разводили руками: откуда взялись дрозды и почему они не расправили крылья совершенно непонятно. 

Червяки с неба
Шотландия, 2011
Бедные школьники мирно занимались физкультурой на футбольном поле, когда с небес на них посыпались дождевые черви. Притом, объяснения «червякопаду» никакого так и не нашли: ни урагана, ни даже сколько-нибудь сильного ветра в тот день поблизости не наблюдалось. 

Паучий град
Австралия, 2015
Такое могло случиться только в Австралии. Неподалеку от Гоулберна основали колонию пауки, плетущие специальные легкие «парашюты» и таким образом путешествующие по округе. Но внезапный вихрь подхватил всю колонию и десант высадился прямо на головы испуганных австралийцев. 

Кровавый дождь
Индия, 2011
Целых два месяца жители Керала готовились к концу света — а что еще прикажешь делать, если небеса изливают на землю кровь! Ну, по крайней мере, странную жидкость красного цвета. Как выяснилось чуть позже, воду окрасили споры местного лишайника, но выглядело это все, конечно, жутко. 

Фруктовая радуга
Англия, 2011
Очередной необычный дождь прошел над Ковентри: с неба на испуганных горожан посыпались яблоки в огромных количествах. Людям пришлось прятаться под деревьями, а некоторые даже залезли под днища машин, ведь яблоки довольно тяжелые. 

Дождь из лягушек
Сербия, 2005
Местные жители были просто в панике, когда с небес обрушился настоящий дождь из жаб. Некоторые даже подумали, что начинается Судный день, но виной всему был всего лишь сильный вихрь, подхвативший несчастных лягушек из ближайшего озера и выкинувший их над городом. 

Ливень из денег
Россия, 1940
Все мечтают о денежном дожде, и это действительно иногда случается. 17 июня 1940 года в Нижегородской области близ села Мещеры с неба посыпались серебряные и золотые монеты XVI—XVII веков — всего около 1000 штук. Оказалось, что во время грозового дождя был размыт клад с монетами, нахлынувший ураган поднял их в воздух и, к изумлению и радости местных жителей, выбросил в район Мещер.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →