lebedinsky2

Category:

Ждун в естественной среде обитания

Северный морской слон (Mirounga angustirostris), самое крупное ластоногое. Самцы могут весит более 2 тонн, самки — менее тонны. Питаются кальмарами, рыбой, иногда акулами и скатами.

Своё название морские слоны получили из-за своих внушительных размеров и хоботообразному носу, который есть только у самцов данных животных.

"Хобот" отсутствует у самок и совсем молодых самцов морских слонов. Нос у самцов растёт постепенно и только к восьмому году жизни приобретает свои окончательные размеры. Большой хобот у взрослых самцов свисает над пастью ноздрями вниз.

Морские слоны большую часть своей жизни проводят в одиночестве, подобно кошкам. Только когда приходит время спариваться, морские слоны собираются в большие стада. При этом на одного самца приходится минимум до десяти самок, иногда соотношение доходит до двадцати.

Морской слон и человек
Морской слон и человек

Отсюда

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →