lebedinsky2

Category:

Сайпе, художник, превращающий луга и горы в произведения искусства

На какое-то время во Французских Альпах луга превратились в настоящие полотна: благодаря Сайпе, художнику, который «рисует» на природе.

На фото: Одна из работ Сайпе (@saypeartiste)continua
На фото: Одна из работ Сайпе (@saypeartiste)continua

Это Гийом Легро , он швейцарец, и за несколько лет он прославился очень специфическим занятием: рисованием на траве. Его работы, занимающие тысячи квадратных метров лугов и холмов, в основном изображают пастухов и детей, полностью биоразлагаемы и предлагают новый способ отношения к природе и уличному искусству.

Его особый вид искусства, известный в сети как Сайпе , развился «от улицы к пейзажу», как он сам утверждает. Его работа заключается в переносе техник, приобретенных во время самоучки, на улицу в новом и нетипичном измерении: Сайп создает огромные портреты, строго поддающиеся биологическому разложению, в горах и холмах между Францией и Швейцарией .

В 2016 году всего за пять дней он буквально превратил 10 000 квадратных метров травы в настоящий шедевр: гигантского пастуха, который курит трубку, расположившегося на холмах Лесина, в швейцарском кантоне Во. Его работы полностью экологически чисты: для создания гигантских рисунков Сайпе использует муку, льняное масло, воду и натуральные пигменты.

Его искусство «с улицы на землю» появилось на свет в 2013 году, когда он начал экспериментировать со смешанными техниками на оргстекле, прежде чем выносить их на улицу. В художественном мире он известен как один из пионеров этого особого типа техник, который давно размышляет об отношениях между человеком и природой. Вернуть наше видение вещей в нужное место, в гармонию с тем, что нас окружает - это глубокая идея, скрытая за его работами.

В 2015 году Сайп создал первую в мире картину на траве во Французских Альпах, и с тех пор его работы вызывают интерес не только за пределами страны: художник участвует в различных выставках между Францией и Швейцарией, также демонстрируя в уменьшенном формате внутри музеев его особый способ понимания искусства.

Данное творение художника Сайпе занимает площадь около 6000 квадратных метров. На его создание ушло более 600 литров биоразлагаемой краски из натуральных красителей, воды и молочного белка. Роше-де-Нэ, Швейцария.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →