lebedinsky2

Categories:

Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций

1. Вероятно, египтяне были первыми, кто стал обмениваться обручальными кольцами.
А в Средневековье считалось, что безымянный палец левой руки с сердцем соединяет жила, поэтому носить кольцо стали именно на этом пальце, чтобы показать свою любовь и твёрдость намерений.

2. Бешеную популярность кольца обрели в Средние века.
В 1215-м году Папа Иннокентий III заявил, что период ожидания между обучением и браком должен быть дольше, и кольца стали ещё более популярны.

3. Бриллианты появились позже.
Согласно документам, первое обручальное кольцо с бриллиантами в 1477-м году подарил своей невесте Марии Бургундской эрцгерцог Максимилиан Австрийский. Но это было не слишком распространённой традицией до 1947-го года, пока Фрэнсис Гэрети, которая никогда не была замужем, не придумала «Бриллианты навсегда» для «De Beers».

4. Белые свадебные платья раньше носили не все.
По крайней мере, до свадьбы королевы Виктории. В 1840-м году она выходила замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского именно в белом платье.

5. В древние времена невесты собирали пучки ароматных трав.
В основном это были чеснок, лук и розмарин — так они отгоняли злых духов. Традиция не уходила до 1800-х годов, но королева Виктория, которая по пути к алтарю несла в руках букет подснежников, стала родоначальницей современной традиции — теперь невесты держат в руках не охапки чеснока, а букеты из живых цветов.

6. Бросание букета не всегда было гаданием, какая девушка следующей выйдет замуж.
Давным-давно гости любили отрывать куски от платья невесты, чтобы заполучить часть её удачи. Букет начали бросать в толпу, чтобы отвлечь гостей, а невеста смогла бы уйти целой и невредимой.

7. Первые подружки невесты были одеты так же, как сама невеста.
Так все пытались обмануть злых духов, которые могли навредить счастливой паре. Это продолжалось до Викторианской эпохи — именно тогда подружки начали наряжаться во что-то другое.

8. Медовый месяц — это скандинавская традиция.
В Скандинавии молодожёны, правда, не уезжали в путешествия, а просто прятались подальше от людских глаз и каждый день в течение лунного месяца выпивали по чашке мёда.

9. Фраза «связать себя узами брака» пришла из Ирландии.
Она происходит от старого ирландского обычая под названием «Handfasting»: жених и невеста связывали свои руки верёвкой вместе, чтобы показать, что их брак — навсегда.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →