lebedinsky2

Categories:

Вуппертальская подвесная дорога

В 1901 году в Германии была открыта Вуппертальская подвесная дорога.  Это – [моно]рельсовый транспорт, одноуровневых пересечений с другим транспортом не имеет. Что интересно, 13-и километровая линия в почти неизменном виде дожила до наших дней и, несмотря на несколько аварий,  пользуется постоянным интересом не только у туристов, но и у местных жителей, перевозя десятки миллионов пассажиров в год:

Но не менее интересно взглянуть на съёмки из вагона, сделанные всего через год после открытия, в 1902 году. Надеюсь, вас не укачает:

С этой дорогой связано забавное происшествие: 21-го июля 1950-го года цирк "Альтхофф" погрузил своего слона в этот поезд с целью рекламы (и цирка, и поезда по-видимому). Не проехав и нескольких метров, слон разнервничался и выбежал из вагона буквально сквозь стену, упав в реку Вуппер и практически не пострадав. Эта история быстро разлетелась по Германии, в Вуппере и сейчас можно купить открытки с "прифотошопленным" к поезду или реке слоном (настоящих фотографий не сохранилось).

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →