lebedinsky2

Categories:

Гарден Сити, Брондбю, Дания

«Город–сад» расположен на окраине Копенгагена. Этот уникальный населенный пункт состоит из множества небольших садовых сообществ, которые неизменно располагаются по кругу. Это хорошо заметно с высоты птичьего полета и поэтому, глядя на аэроснимки, просто дух захватывает от такой красоты. Идея создания «города–сада» возникла еще в 1964 г., когда муниципалитет Брондбю принял решение о выделении земли под строительство индивидуальных домов в пригородной зоне столицы.

Чтобы не ограничиваться стандартным расположением улиц, архитектор, который проектировал садовое общество, решил сделать кварталы в совсем необычной для городской архитектуры форме – в виде огромных кругов.

Как объяснил автор проекта, такая планировка «символизирует старую деревню, где люди встречаются у колодца в центре». Естественно, вместо колодца в центре каждого круга организована внутренняя парковка, но таким образом стремление «повысить социальное взаимодействие между теми, кто арендует садовые участки» все равно было реализовано.

 Место на карте.

Источник

На мой взгляд участки маловаты, даже не 6 соток.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →