lebedinsky2

Categories:

Японцы выращивают 3D-картины на рисовых полях

Каждый год в японском селе Инакаде в префектуре Аомори создают огромные живые 3D-картины из цветных ростков риса.

Технология высаживания цветных ростков риса по определенному рисунку называется «Танбо арт». Неудивительно, что для создания произведений искусства выбрали рис: в этом отдаленном селе рис – основа жизни, здесь его выращивают более 2000 лет.

Сначала жители вырастили из риса обычную надпись «Село рисовой культуры Инакаде». Затем начали добавлять больше цветов, экспериментировать с формой. Схемы для 3D-фигур рисует местный школьный учитель.

Теперь же на планирование и разработку рисунков уходит почти полгода. Чертежи обрабатывают с помощью компьютерных программ, чтобы изображение выглядело так, как задумано.

Высаживают рис в конце весны, и он растет до октября. Сейчас используют 12 сортов риса и 7 цветов. Рисунок можно различить уже в июне, но в готовом виде его лучше смотреть в августе. Жители села подсчитали, что уже около 340 000 туристов приезжали посмотреть на их художества. И даже построили для этой цели железнодорожную станцию и площадку обозрения.

Раньше за основу для картин брали эпизоды из «Звездных воен» и «Унесенных ветром». Теперь жители Инакаде планируют обратиться к японской культуре. В 2016 году они вырастили фигуры Годзиллы, актеров из сериала «Крепость Санады» и самурая как исторического героя.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →