lebedinsky2

Category:

Записки Эйнштейна о счастье были проданы за 1,8 миллиона долларов

На аукционе в Иерусалиме были проданы записки Альберта Эйнштейна, в которых ученый поделился мыслями о том, что такое счастье и жизнь. Записи были сделаны почти 100 лет назад, когда в 1922 году 43-летний ученый прибыл в Японию для выступления с лекциями.

Как раз во время той поездки Эйнштейн и узнал, что ему присудили Нобелевскую премию по физике. Находясь в Японии, он практически не выходил из гостиницы, проводя все свое время за книгами. Именно тогда Эйнштейн и решил написать небольшие записки о том, что такое счастье.

По свидетельству биографов, эти записки достались посыльному, который зашел в номер для доставки телеграммы. Так как чаевые в Японии давать не принято, физик решил отблагодарить мужчину своими записями, со словами, что эти буквы когда-то будут стоить целое состояние.

Эйнштейн оказался прав: 24 сентября 2017 года две записки ученого были проданы на аукционе в Иерусалиме за большие деньги.

Первая записка, которую в народе прозвали «Запиской о счастье», гласит: «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху и вечное беспокойство». Торги за нее продлились около 25 минут, и обладателем «рецепта счастья» стал анонимный покупатель, который заплатил 1 560 000 долларов.

«Когда есть воля, есть путь», — сказано во второй записке, купленной за 240 000 долларов.

Записки Эйнштейна
Записки Эйнштейна

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →