lebedinsky2

Categories:

В нигерийской деревне Убанг мужчины и женщины говорят на разных языках.

Это почти как два разных лексикона, говорит антрополог Чи Чи Унди, которая изучала сообщество. В языках мужчин и женщин есть много общих слов, но в то же время есть и такие, которые совершенно разнятся в зависимости от вашего пола. Они не похожи друг на друга, у них нет одинаковых букв, это совершенно разные слова.

Тем не менее мужчины и женщины прекрасно понимают друг друга. Мальчики растут с женским языком на слуху, поскольку проводят большую часть своего детства с матерями и другими женщинами, но к 10 годам мальчики уже начинают говорить на «мужском языке». Это является символом их зрелости. А вот если мальчики не переходят на мужской язык, то это считается «ненормальным».

Люди Убанга очень гордятся своей языковой разницей и считают это признаком своей уникальности. У них есть разные версии того, как это произошло. Большая часть сообщества предлагает библейское объяснение:

Бог создал Адама и Еву, и они были людьми Убанга. План бога заключался в том, чтобы дать каждой этнической группе два языка, но после создания двух языков для Убанга он понял, что языков на всех не хватит. Поэтому он остановился, и Убанг имеет преимущество при своём двуязычии. Этим мы отличаемся от всех других людей в мире.

Убанг — тесно связанное сообщество, погруженное в традиции и обычаи.
Убанг — тесно связанное сообщество, погруженное в традиции и обычаи.

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →