lebedinsky2

Categories:

Четырехствольный кремневый пистолет–копье начала 18 века

Копье — холодное оружие, как правило колющего действия, и состоящее из наконечника и древка. Боевые копья применяли воины начиная с 11 века и до конца 17 века. В 18 веке, после появления огнестрельного оружия, копья сменяют ружья с байонетами и штыками.

Трудно представить себе симбиоз копья и огнестрельного оружия, а еще труднее предположить что копье может быть скомбинировано с пистолетом. И тем не менее в начале 18 века было изготовлено копье на конце которого размещен кремневый пистолет с четырьмя замками и четырьмя стволами. Копье со стреляющим устройством имеет испанское или неаполитанское происхождение.

 Этот экземпляр представляет собой копье на конце которого размещен кремневый пистолет с четырьмя стволами калибра 11 мм. Общая длина с наконечником (на фото он в сложенном виде) — 1168 мм. 

Наконечник копья в походном положении находится в сложенном виде. Наконечник граненный, листообразной формы, в основании шарнирно прикреплен к металлическому наконечнику древка.

Пистолет–копье является чрезвычайно редким оружием. По предварительным оценкам стоимость такого экземпляра может составлять 40–60 тысяч долларов.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded