lebedinsky2

Categories:

Во дворе играли дети

В 1910 году братья Луи и Темпл Эбернети пересекли Америку верхом от Оклахомы до Манхэттена. Без присмотра взрослых. Было им тогда 10 и 6 лет. А чтобы вернуться, они отправили своих лошадей поездом, а сами купили машину (небольшой Brush Motor Car), сели за руль и поехали домой.

Наследственнось хорошая: папаша братцев, Джек "Поймай–живьем" Эбернети уже в 11 лет помогал перегонять многотысячные стада скота на 500 миль, голыми руками ловил живьем волков и стал самым молодым федеральным маршалом в истории США, причем назначил его на этот пост сам Тедди Рузвельт.

Это не было первое путешествие братьев: годом раньше (когда им было 9 и 5) они так же верхом съездили из Оклахомы в Нью–Мексико и обратно, пользуясь нарисованной или самими картой. В 1910 году газета The Rochester Democrat & Chronicle опубликовала письмо мексиканских бандитов отцу братьев, в котором они — бандиты — заверили его, что, хотя он сам, как представитель закона, у них восторга не вызывает, но за мальчишками они по дороге приглядят и те будут в безопасности, как у себя дома. Сдается, в те времена и детишки, и бандиты были несколько иные.

В 1911 году братья вызвались проехать верхом из Нью–Йорка до Сан–Франциско за 60 дней, причем одним из условий было ни разу не есть и не ночевать под крышей за все время пути. К сожалению, путь занял на 2 дня больше, и призовые 10,000 долларов детям не достались.

В 1913 они на мотоцикле проехали из Оклахомы до Нью–Йорка, на этот раз в компании своего сводного брата Энтона. Спонсором поездки была компания Индиан.

Вот такие мелкие.

Подсмотрено у Messy Nessy

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →