lebedinsky2

Category:

Украли с достоинством. В музее «Революции достоинства» обыски в связи с хищением 111 млн гривен

Обыск в музее Революции достоинства связан с расследованием уголовного производства, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Причина обысков, по предварительной информации — расследование уголовного производства, начатого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни — Музея Революции достоинства, которые, совместно с частной компанией организовали схему использования бюджетных средств в особо крупных размерах, с целью присвоения указанных средств», — отметил собеседник агентства.

По его информации, обыск в музее проводят следователи Национальной полиции в Киеве, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники СБУ, а процессуальное руководство — городская прокуратура.

Директор музея Игорь Пошивайло заявил, что обыски проходят и у него дома.

«В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ с обыском.

Так же утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности», — написал он в Facebook.

«Друзья, сообщаю фабулу сегодняшних обысков в Музее Революции Достоинства.

Она оказалась простой, как двери — организованное преступное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и ещё группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 миллионов гривен.

Первой была украдена и отмыта сумма в 111 миллионов гривен и сейчас на счетах скандального Музея осталось всего 9,8 миллиона.

Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для мемориала земли арестованы судом.

Мне кажется, это прекрасный итог Революции и пятилетнего правления партий Майдана.

В этот раз на годовщину Майдана эту фабулу нужно будет повозить об тупую морду каждого героя тогдашних массовых беспорядков.

Этим прекрасным событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая Революция достоинства. Отличный подарок к седьмой годовщине» - рассказал Андрей Портнов...

Источник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →