lebedinsky2

Categories:

"Это просто капец": украинцам показали больницу XXI века для больных COVID-19 (фото дна)

В больнице украинского города Новомосковск Днепропетровской области нет элементарных условий для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщила местная жительница Александра Новицкая на своей странице в Facebook.

"Наши медики работают в экстремальных условиях. Это просто капец. Люди должны выздоравливать, а не находиться в экстремальных условиях. Постоянно неработающая канализация, воды нет, заменить лампочку в палатах некому. Капельницы ставят медицинские работники под фонариком "мобилки". Каменный век", – написала она.

Новицкая отметила, что украинские власти тратят миллионы гривен на рекламу, но в медицинских учреждениях нет элементарных условий для лечения больных.

"Люди выживают в этот непростой сейчас период. Каменный век просто. Уважение докторам и хрупким медсестрам, которые спасают наши человеческие жизни", – добавила украинка.

Напомним, накануне президента Украины Владимира Зеленского госпитализировали в больницу "Феофания" с диагнозом COVID-19, где лечение пациента стоит 7800 гривен в сутки (около 280 долларов).

Отметим, в марте 2020 года Зеленский на сайте партии "Слуга народа" пообещал, что для украинских чиновников "никаких VIP-палат не будет".

"Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране", – написал украинский лидер. Спустя восемь месяцев его заявление приобрело совсем иной смысл.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded