lebedinsky2

Categories:

Взрыв препятствия на дороге

Взрыв на пляже у городка Флоренция, штат Орегон, 1970 г.
Взрыв на пляже у городка Флоренция, штат Орегон, 1970 г.

И Флоренция не та, и дорога не дорога. 

Кашалот, выбросившийся на берег у американского городка Флоренция в Орегоне, как ни странно, создал проблему в первую очередь для Дорожного департамента штата. 

Дело в том, что в то время пляжи в Орегоне формально считались именно дорогами. А Дорожный департамент решил поступить с тушей так же, как обычно поступал с результатами обвалов и сходов лавин — взорвать, и дело с концом. 

Однако семь с половиной тонн гниющего мяса не то же самое, что семь с половиной тонн булыжников. Подрывники, рассчитывавшие необходимое количество взрывчатки, этот момент не учли. Да и опыта взрывания китов у них не было. Решили, что тонна динамита будет в самый раз. 

В результате вместо одной более–менее компактной туши образовался ровный слой китового фарша, разбросанного по всему пляжу, который пришлось убирать все тем же сотрудникам Дорожного департамента. 

Долгое время эта история считалась байкой, пока в 1990 году публицист Дэйв Барри не обмолвился, что у него есть видеозапись инцидента. Само видео всплыло в Сети намного позже, зато какое–то время было рекордсменом по просмотрам.

Исчерпывающая статья на вики
То самое кино https://youtu.be/uD5sPgV61bw
Заметка с картинками и кое–какими подробностями



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded